Краткое содержания отцы и дети глава 28

История знакомства Николая Кирсанова и Фенечки: три года назад он встретил ее в трактире, где дела у нее и ее матери шли плохо. Базаров рассказал Аркадию свои впечатления от встречи с его родственниками. Автор говорит о том, кто из этого мира ушел. Шагая через клумбы, по саду шел Базаров, весь в грязи, с небольшим мешком, в котором что-то шевелилось. Глава 23. Базаров понимает причину отъезда Аркадия и полностью отдается работе. Он уединяется и больше не спорит с обитателями дома. Он ко всем относится плохо, делая исключение только для Фенечки.Однажды в беседке они много разговаривали, и, решив проверить свои мысли, Базаров поцеловал ее в губы. Прожил он здесь недолго, внезапно скончавшись от удара, а вскоре за ним последовала и его жена, не сумевшая привыкнуть к глухой столичной жизни. Аркадий все больше и больше увлекается сестрой Анны Сергеевны, Катей. Фенечка очень сблизилась с Базаровым, при нем держалась вольнее, чем при Николае Петровиче. Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна? О нет! Оставшись одна, она заново переживает признание, испытывая даже чувство вины перед Базаровым, но решает, что спокойствие для нее все-таки дороже. XIX Одинцова чувствует себя неловко с Базаровым: она предлагает ему остаться, а он говорит, что остаться может только в качестве любимого человека. Базаров же возвращается в родительские пенаты и старается забыться в работе, но через несколько дней «лихорадка работы с него соскочила и заменилась тоскливою скукой и глухим беспокойством». Пробует он заговаривать с мужиками, однако ничего, кроме глупости, в их головах не обнаруживает. Павел Петрович ехидно замечает на это: «Беда пожить годков эдак пять в деревне, в отдалении от великих умов! Мать тоже вскоре ушла из жизни, поэтому сыновьям пришлось самим устраиваться в жизни. Они пытаются объясниться друг другу в любви, но Аркадий, пугается и поспешно уходит. В своей комнате он находит приехавшего Базарова, который рассказал ему о том, что произошло в Марьино в его отсутствие.

Смотрите также: Задачи и содержание индивидуальных занятий для детей с дизартрией

Аркадия же он называет «нежной душой», «размазней». Вообще, Базаров невысокого мнения о людях: «Какую клевету ни взведи на человека, он заслуживает в двадцать раз хуже того». На следующий день Базаров сказал Аркадию, что завтра уедет от родителей. I 20 мая 1859 года помещик Николай Петрович Кирсанов ждал возвращения из Петербурга сына Аркадия: тот окончил университет в звании кандидата. Павел Петрович и Базаров сразу же начинают ощущать взаимную антипатию. Есть что добавить?Присылай нам свои работы, получай litr`ы и обменивай их на майки, тетради и ручки от ! / Сочинения / Тургенев И.С. / Отцы и дети / Роль эпилога в романе Тургенева «Отцы и дети» В романе «Отцы и дети» роль эпилога играет двадцать восьмая глава. Гусар же, поняв, что влип в неприятную историю, спешит уехать. Но обряд уже совершён. Евгений корит себя, что они глупо себя вели в женском обществе: нельзя позволять женщине завладеть даже кончиком пальца. Они договариваются на завтрашнее утро, чтобы никто не узнал. На роль секунданта берут слугу Петра. Все свои силы и время он посвятил воспитанию сына, даже в Петербурге жил вместе с ним и старался сблизиться с товарищами сына, студентами. Владимиру теперь нельзя жениться на Маше. С горя он уходит на войну 1812 с Наполеоном и погибает там. Все в доме уже привыкли к его небрежным манерам, коротким и отрывочным ответам. Причиной этому было внутреннее состояние Базарова. Он чувствовал, что полюбил Одинцову, не мог перебороть в себе это чувство. А ведь он всегда отрицал это чувство, называл его дурью! Кажется, теперь… Он указал головою на свое распростертое бессильное тело.

Смотрите также: Доступность содержания детям

Один как перст теперь, один!» Но Арина Власьевна смогла утешить мужа в печали: «Что делать, Вася! Глава 19. Произошел не совсем приятный разговор между Одинцовой и Базаровым. Он сообщил ей, что уезжает, остаться может только при одном условии, но оно – несбыточное и Анна Сергеевна его никогда не полюбит. На следующий день Аркадий и Базаров уезжают к родителям Евгения. Все трое поместились в уголке. “Одинцова приехала”, — сообщил Ситников. “Аркадий оглянулся и увидал женщину высокого роста в черном платье, остановившуюся в дверях залы. Николай Петрович познакомился с Фенечкой три года назад, когда ночевал на постоялом дворе в уездном городе.

Смотрите также: Принятие о наследстве за границей

Тургенев вводит в роман лирическую концовку, которая со­держит философские размышления автора. Он считал, что в жизни есть истины вечные, а есть приходя­щие и уходящие. Дело в том, что Базаров и разночинцы предлагают программу-минимум: разрушить все, «место расчистить», а программы-максимума у них нет. Фенечка вскочила и выбежала из комнаты. “Брат! — торжественно проговорил Павел Петрович. — Дай мне слово исполнить одну мою просьбу. Действительно, мужичок не довез своего брата до дома: он так и умер в телеге. Анна и Катерина были дочерьми известного в прошлом красавца, афериста и игрока Сергея Локтева. Это увидел Павел Петрович, который, молча, ушел в дом. Появился Павел Петрович в изящном утреннем, в английском вкусе, костюме, с феской на голове. Он спрашивает о приятеле Аркадия. Вернулся только к завтраку, мрачный и угрюмый. 24 Через два часа он стучится в дверь к Базарову и вызывает его на дуэль, не называя причины. На следующее утро они встречаются, и Базаров ранит Павла Петровича в ногу. «Отцы и дети» — роман русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Ему сразу же было суждено стать символом эпохи. После девятой главы общественные ситуации как бы отходят на второй план. Обвенчанная с незнакомцем Маша несколько лет чуждается всех соискателей своей руки, пока её внимание не привлекает вернувшийся из похода в Европу кавалерист Бурмин.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.