За скрытие с места дтп положено

Виктория Андреева Дата: 12.07.2016 Вчера пришло оповещение из ГИБДД о том, что в середине декабря произошло ДТП по моей вине. Пункт 5 обвинения — скрытие с места происшествия после совершения дорожно-транспортного нарушения – нет правонарушения (см. п.3) – нет и нарушения, нельзя скрыться с места преступления, которого ты не совершал. После предоставления нами квитанции о произведённой оплате, прокуратура закрыла уголовное дело. Это поможет в дальнейшем полному и объективному расследованию причин происшествия. Александр Королев (1788 ответов) Если, как вы указали, следов ДТП не имеется, то и самой аварии соответственно не было. Инспектор уже подал мою машину в розыск, и записал данные моего водительского удостоверения и страховки. Мочу отправили на анализ в лабораторию, где как он надеется обнаружат очень маленькую долю марихуаны, и прав его не лишат! В общем такая очень сложная ситуация! Являюсь ли я в этой ситуации виновным, и какое наказание меня ждет за оставление места ДТП? Александр Королев (1788 ответов) В вашем случае никакого ДТП не было. Адвокат просил прокуратуру закрыть уголовное дело в отношении нашего клиента в соответствии с § 153а уголовно-процессуального кодекса Германии – незначительность совершённого правонарушения с назначением денежного штрафа. Они и думать не думают о том, что автомобиль – это серьёзно.

Смотрите также: Вызвали в гибдд за превышение скорости

Адвокат ещё раз изложил свою точку зрения по делу. Адвокат посоветовал клиенту согласиться с таким наказанием и оплатить штраф. Александр Королев (1788 ответов) Если сотрудники ГИБДД не узнают, что вы покинули место ДТП, то ничего страшного не будет. Они видели, как водитель машины хотел выехать с парковки и стукнул другую машину. Поясним. Человек пришел домой и увидел, что его машину кто-то поцарапал. Потерпевшую он не видел, так как начал поворачивать для выезда на основную дорогу. Рассмотрим несколько наглядных ситуаций, чтоб понять, что является ДТП, а что нет. Адвокат решил обсудить с прокурором в личной беседе варианты исхода дела. Потом подъехал на машине её муж, которому она сказала, что с ней всё в порядке. Потом его отпустили, а вот теперь предъявляют обвинение.

Смотрите также: Статья ук о причинении вреда здоровью при дтп

Нас он просил закрыть возбуждённое в отношении него уголовное дело и решить вопрос об оплате страховой компанией понесённых им в результате ДТП расходов. Ответственность за указанное деяние установлена ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. В соответствии с данной статьей, это нарушение влечет ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 года до полутора лет, либо административный арест на срок до 15 суток. Суд допросил Валерия (допрос носил, скорее формальный характер). Затем судья разъяснил Валерию, что если подобное произойдёт с его машиной, а нарушитель, так же как он, скроется, то ему самому придётся платить за восстановление своей машины. Жена говорит, что инспектор составил документы об оставлении места ДТП. Как быть, чтобы не отобрали права? Для него это как красная тряпка для быка. И его не волнует, что это могли быть не вы. Можно попробовать поторговаться с ней, а проще дать ей ту сумму, которую она просит, машину, напр., продать. Нужно ли заранее проводить транспортно-трасологическую экспертизу и можно ли отказаться от нее? Александр Королев (1788 ответов) Если вы не виновны, возмещать ущерб не должны. Игорь Дата: 15.08.2016 Случилось неприятное ДТП, где меня обвиняют в оставлении места аварии. С моей стороны криминального ничего нет, только столкнулся бампером с соседним автомобилем. Александра Фёдорова Дата: 06.03.2016 Я скрылась с места ДТП. Через два дня приехала на оформление протокола в ГИБДД, меня отправили с потерпевшим в суд. В суде дали повестку, и документ, в котором написано, что отказать в возбуждении правонарушения.

Смотрите также: Стоимость услуги автоюриста

Какой там знак был — не очень важно. Горячая Линия работает КРУГЛОСУТОЧНО! Бесплатная Круглосуточная Горячая Линия Вопрос-ответ: Если я задел кого-то и не увидел, можно ли вернуть права? Да, можно. Мы сводим это к малозначительности. Сулимова Яна Дата: 14.03.2016 Моя машина попала в ДТП. Участники скрылись с места ДТП. Государственные номера одного я запомнила, и его нашли через 2 дня. В ГАИ нам дали постановления о прекращении дела. В страховой компании мне отказали в ремонте, так как второго виновника не нашли. Адвокату было понятно, что оспаривать протокол и доказывать обратное просто бессмысленно. Каким-то, не понятным для Валерия образом, полиция вышла на него. Александр Королев (1788 ответов) В теории это считается бегством с места ДТП. Однако согласно ч.1 ст.12.27 КоАП, ситуацию можно обжаловать, и, вместо лишения прав, получить штраф в размере 1000 рублей. Уезд с места ДТП Если скрылся с места ДТП (покинул место ДТП), что грозит? Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, в данной ситуации водителю мотоцикла грозит лишение прав до одного года и административный арест на 15 суток. В то же время, если бы мотоциклист дождался приезда сотрудников ДПС, он, скорее всего, был бы оправдан. Александр Королев (1788 ответов) Как юрист с многолетним опытом работы, я впервые слышу о таком течение событий. Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет про оставление места дорожно-транспортного происшествия, а также о наказании за данное нарушение правил дорожного движения.В жизни можно достаточно часто услышать историю про водителя, который неожиданно находит свой автомобиль поврежденным. Указал, что, на его взгляд, данное обстоятельство, т.е. халатное управление, автоматически исключает наличие умысла в действиях его клиента. Однако, адвокат правил адвокатской этики и не нарушал. Итак, если оба автомобиля располагаются на одной полосе, то оба знака ставим сзади аварии, чтобы едущие по этой же полосе другие водители видели о приближающемся ДТП. При происшествии на перекрестке ставим знаки так, чтобы прикрыть опасные направления в зависимости от ситуации. Таким образом, для установления события ДТП необходимо наличие хотя бы одного из вышеперечисленных последствий. Решение суда вступало в силу через 2 недели. Происшествие произошло днём, в 11 часов. Он заехал на ёлочный базар, купил ёлку, загрузил её в багажник и выезжал со двора ёлочного базара. Со слов Дмитрия, выезжал он осторожно и внимательно оглядывался по сторонам.

Вызвали ГИБДД, однако те зафиксировали еще и оставление места аварии обоими участниками. Направив всего одно письмо, в котором он не лгал представителям правопорядка и не вводил их в заблуждение, а лишь умело использовал нормы материального и процессуального права, адвокат, тем самым, избавил клиентов от дальнейшего преследования и наказания. Поэтому, выезжая на дорогу, следуйте всем правилам дорожного движения, ибо это чревато одной или несколькими жизнями. Валерия интересовало, чем ему это грозит, и что делать. Рассказываем для того, чтобы Вы были внимательны и осторожны на дорогах, дабы избежать негативных последствий. А если неприятность всё же произошла, не пытайтесь решать её самостоятельно – этим Вы можете только усугубить своё положение. Как ему показалось, водитель помахал ему рукой, но не остановился, а проехал дальше. Адвокат пояснил клиенту, что необходимо запросить в суде материалы дела для ознакомления и только после этого можно будет строить дальнейшую стратегию защиты. Третьи, что процесс дистилляции стал известен одновременно и на Востоке, и на Западе. Адвокат пояснил клиенту, что для выяснения всех обстоятельств дела необходимо запросить материалы дела. А до этого Виталию не стоит ходить в полицию и давать какие-либо показания. С этого момента его интересы будет представлять адвокат. При выборе скорости движения гололед нужно учитывать. Т.е. гололед его никак не оправдывает (внимательно прочитайте п. 10.1 ПДД). Если вред тяжкий — это ч.1 ст. 264 УК почти однозначно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.