Образец заявления об установлении юридического факта принятии наследства

Нотариальной конторой в выдаче свидетельства о праве на наследство мне отказано под предлогом того, что мною пропущен срок для принятия наследства. Однако из требований заявителя не усматривается, что она потеряла какой-либо документ и не может его восстановить. Кроме меня других наследников у отца не имеется. С октября 1998 года по 20 октября 2001 года я проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ на Тихоокеанском флоте. Тот факт, что мне не было известно о смерти отца, может подтвердить Костин Игорь Иванович, с которым мы вместе проходили службу в армии и одновременно демобилизовались. Оформление наследства представляет собой сложный и долгий процесс, требующий сбора немалого количества всевозможных справок, документов, свидетельств и так далее. Денисенко И.А. не возражает против установления данного юридического факта. На основании изложенного и в соответствии со ст. 264 ГПК РФ прошу: установить факт нахождения меня, Макаровой Ольги Степановны, на иждивении Денисенко Веры Николаевны с 1998 года по октябрь 2001 года. Поэтому в большинстве случаев до подачи в суд заявления по делам особого производства необходимо получить отказ от органа государственной власти или иной организации в выдаче документа, подтверждающего права или способствующих возможность их реализации. Мне было рекомендовано обратиться в суд и установить факт места открытия наследства.

Смотрите также: Роман отцы и дети краткое содержание 10 главы

Моя мать, Макарова Оксана Николаевна, умерла в 1998 году. Фактическое принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления о принятии наследства. Как показало обобщение судебной практики, дела о признании завещаний недействительными рассматриваются судами в основном правильно, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Статья посвящена наиболее часто возникающим вопросам применения норм, связанных с установлением, принятием и оспарива-нием наследства, а также с отказом от него. Западная, 11 Ответчик: Власов Иван Михайлович, проживающий по адресу: г. Шатура, ул. Также не соответствуют действительности данные об отсутствии детей, поскольку согласно свидетельству о рождении Перепелица 1970 года рождения является дочерью покойного Перепелицы и в соответствии со ст. 1061 ГК РК является наследником по закону первой очереди.

Смотрите также: Краткое содержание отцы и дети главы 8

Завещатель вправе в любой момент изменить завещание путем составления нового завещания, а также отменить его полностью или в части. Какие документы и доказательства Вам для этого понадобятся. А также увидите образцы заявления об установлении родства. Спо­ра о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственнос­тью, нет. Если же иск связан со спором о праве на строение, то он рассматривается судом по месту нахождения строения. 3. Исковые заявления о признании права на долю в имуществе подлежат оплате государственной пошлиной исходя из стоимости доли этого имущества. Брак с Аксеновой Марией Ивановной (такова была фамилия жены до замужества) мы зарегистрировали 5 октября 1959 года в Кашинском сельском Совете Каменского района Свердловской области. Проведение посмертной судебно-психиатрической экспертизы по таким делам обяза-тельно, так же как и исследование имеющихся медицинских документов. Механическая, 2 — 11 Заинтересованное лицо: Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Краснопресненскому району г. Москвы Заявление об установлении места открытия наследства 20 декабря 2001 года умер мой отец — Потапов Владимир Анатольевич. Доказательствами родственных отношений в суде могут быть: письменные доказательства и показания свидетелей, допрошенных в судебном порядке и предупрежденных об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Однако на практике имеют место случаи, когда суды при отсутствии правоустанавливающих документов устанавливают факты владения, пользования и распоряжения и даже устанавливают право собственности на имущество. В Краснопресненский районный суд г. Москвы от Леонтьева Михаила Сергеевича, проживающего по адресу: г. Москва, просп. Дата Потапов С.В. (подпись) Примечание: В судебном порядке факт места открытия наследства может быть установлен, когда место жительства наследодателя документально не подтверждено, но вместе с тем оно известно, и по месту нахождения имущества наследодателя наследственное дело оформить нельзя. Гагарина, 27 — 114 Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа (завещания) 20 сентября 2001 года умерла моя тетя — Колесова Марфа Андреевна. Установление факта нахождения на иждивении необходимо мне для оформления в правах наследования. У тети имелись жилой дом и квартира в городе Копейске, а также автомобиль и мотоцикл. Однако заявитель Кравцова 1948 года рождения не относится к указанной категории лиц. На момент смерти Перепелицы она была трудоспособной. Короленко, дом 182, кв. 6, и квартира по адресу: г. Москва, ул. Кроме того, нередко требуется в случае возникновения наследственных споров подготовить и подать кассационную жалобу по наследству, а также совершить целый ряд не менее важных процессуальных и юридических действий.

Смотрите также: Брачный договор об отказе взаимного содержания

Регистрация на сайте и публикация вашего вопроса либо заявки, означает надлежащее заключение настоящего Положения и Ваше полное согласие со всеми его условиями. Практически никто из судей не обращает внимания на то, что восстановление про-пущенного срока, как следует из ст. 1155 ГК РФ, возможно только в случае, когда наследник обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Вместе с тем срок для принятия наследства я не пропустил. Ежемесячно на содержание дочери он высылал деньги, о чем свидетельствуют корешки почтовых переводов. Решением районного суда г. Алматы заявление Жунусова удовлетворено в полном объеме. С решением не согласился прокурор, принесший протест, требуя его отмены, поскольку полагал, что решение принято с нарушением норм материального и процессуального права. Решением мирового судьи судебного участка N 3 Октябрьского сельского района Ростовской области установлен факт принятия наследства Лысогорской Е.В. после смерти отца Лысогорского В.М., умершего 20.08.2001; за Лысогорской Е.В. признано право собственности на 28,5% доли в уставном капитале общества. Факт подписания завещания вместо завещателя ее дочерью судом установлен, однако в самом тексте завещательного распоряжения это никак не отражено. Не указано на это и в удо-стоверительной надписи должностного лица, совершившего данное нотариальное действие. Специфика дел особого производства обусловлена отсутствием спора и необходимостью подтверждения уже свершившегося факта или события, которые влекут для заявителя наступление ожидаемых правовых последствий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.