Иск о признании недействительным договора аренды земельного участка в арбитражный суд

Предметом договора аренды может быть только вещь индивидуально определенная, не потребляемая. Иностранная компания утверждала, что предоставила российскому акционерному обществу кредит. В обеспечение возврата кредита иностранная компания заключила с обществом договор о залоге здания отеля, находящегося в собственности общества. Суд кассационной инстанции оставил принятые судебные акты без изменения, указав, что в соответствии с п. 3 ст. 619 ГК РФ невнесение арендной платы более двух раз подряд является существенным нарушением договора аренды и основанием для его расторжения. Незаключенный договор в силу ст. 8 ГК РФ не является основанием для возникновения гражданских прав и обязанностей, в связи с чем договор аренды не может рассматриваться как основание возникновения соответствующего права пользования помещением. При рассмотрении спора в кассационной инстанции в судебное заседание были представлены подтвержденные посольством иностранного государства документы, свидетельствующие об отсутствии регистрации иностранного юридического лица в этом государстве.

Смотрите также: Как продлить аренду земельного участка под торговый павильон

Как установлено судами при рассмотрении дела, истец фактически владеет зданием без правовых оснований. В рамках другого дела общество обратилось с иском к Управлению Росимущества как зарегистрированному собственнику о признании права собственности на здание в силу приобретательной давности. Бойцовская, д. 27, и дополнений к договору о предоставлении арендатору права выкупа по мотиву несоответствия его требованиям закона. Следовательно, в отношениях по эксплуатации гаражного комплекса кооператив выступает в качестве представителя его членов — собственников гаражей в силу своего правового статуса. Заключение контрактов на строительство жилья также возлагалось на иностранную фирму. Поэтому органы местного самоуправления вправе решать вопросы, связанные с передачей земель железнодорожного транспорта в аренду. Полагая, что решение УФРС не соответствуют действующему законодательству, истец обратился в суд. Иностранная фирма осуществила инвестирование в уставной капитал акционерного общества в России. Кроме того, спорный земельный участок решением городского Совета народных депутатов отведен производственному объединению, а между администрацией города и обществом имеется спор о признании за последним права бессрочного пользования земельным участком, на котором расположены гаражи. Международный договор предусматривал, что все спорные вопросы по строительству будут решаться путем переговоров послов или с согласия последних в избранном ими юрисдикционном органе.

Смотрите также: Бланк договоров купли продажи земельных участков

Условиями заключенного сторонами договора предусмотрена ускоренная амортизация предмета лизинга. Таким образом, Москомимущество не обладало в данном случае правами арендодателя. Оспаривая действительность договора, Заказчик, как указано выше, ссылается на введение его в заблуждение Подрядчиком. В то же время, из материалов дела не усматривается, что Подрядчик на момент заключения договора обладал информацией о глубине залегания водоносного слоя. Рассматривая апелляционную жалобу ответчика, апелляционный суд пришел к выводу, что истцом не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора, поскольку арендатор не получил от арендодателя письменного предупреждения о необходимости надлежащего исполнения договора. Отменяя все состоявшиеся по делу судебные акты и направляя дело на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции, Президиум ВАС РФ указал, что с учетом неоднократного обращения общества в суд с требованиям. Заявитель в обосновании своей позиции указывает на непрохождение спорным земельным участком кадастрового учета, данное обстоятельство, является основанием для признания ничтожным договора безвозмездного пользования земельным участком. Товарищество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным постановления комиссии по контролю за использованием и охраной земель о наложении на истца штрафа за самовольное занятие земельного участка.

Смотрите также: Спор о праве на приватизацию земельного участка

При этом суд первой инстанции принял в качестве доказательства соблюдения арендодателем досудебного порядка урегулирования спора почтовую квитанцию о направлении заказного письма в адрес арендатора. Постановлением кассационной инстанции отменено постановление апелляционного суда и оставлено в силе решение суда первой инстанции. Отсутствие условий для применения такого способа оспаривания зарегистрированного права, как признание права отсутствующим, было установлено, правда, только в надзорной инстанции и при рассмотрении следующего дела. Судебные акты мотивированы тем, что земельный участок, на котором расположено, в том числе недвижимое имущество истца, находится в аренде у третьей организации на основании договора с ответчиком. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия. Кроме того, возмещение затрат из госбюджета иностранного государства предполагает особый порядок расчетов с подрядчиком, предусмотренный в договоре подряда и не получивший оценки в судебных актах. Иностранная фирма обратилась в арбитражный суд с иском к государственной налоговой инспекции о признании недействительным ее решения о взыскании недоимок по налогам и штрафов. Таким образом, размер задолженности государственного унитарного предприятия по лизинговым платежам подлежал установлению с учетом согласованной собственником предприятия цены договора лизинга. (По материалам постановления ФАС МО от 16.07.07 № КГ-А40/1887-07по делу № А40-29652/06-11-216) исп. Несмотря на видимую формальность этой классификации, на практике разница между оспоримыми и ничтожными сделками весьма существенна.

Отеке была нарушена процедура, установленная статьей 29 Закона о государственной регистрации, статьей 25 Закона об ипотеке, в соответствии с которыми регистрационная запись об ипотеке может быть погашена на основании совместного обращения залогодателя и залогодержателя. Суд кассационной инстанции признал отказ в удовлетворении иска по указанным мотивам неправомерным, в связи с чем отменил принятые судебные акты и направил дело на новое рассмотрение. Коммерческих партнеров, в том числе строительную компанию, иностранной фирме предложила администрация области, в которой возводился дом. Формулировка о «недействительности» в соглашении сторон часто является просто юридической небрежностью, но иногда и осознанной уловкой, направленной именно на упомянутое изменение юридических последствий. Однако суды первой и апелляционной инстанции в иске отказали, исходя из того, что истец не является заинтересованным лицом. Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, иск удовлетворен по мотиву неправомерности возражений фонда о зачете стоимости произведенного ремонта в счет арендной платы за оспариваемый период. При проведении таможней в 1998 году проверки по вопросам, связанным с осуществлением импортных операций и исполнением таможенного законодательства в 1996 году, было установлено, что упомянутые сертификаты о происхождении товара не соответствуют действительности. Согласно материалам дела установленная процедура определения местоположения земельного участка не была соблюдена. При этом суд отклонил ссылки ответчиков на включение в сумму лизинговых платежей выкупной стоимости оборудования, для взыскания которой, по мнению последних, в связи с возвратом предмета лизинга истцу нет правовых оснований. Согласно статье 6 <<Конвенции имущество и активы истца имеют иммунитет от любой формы судебного и административного вмешательства, за исключением случаев, когда сам истец откажется от иммунитета. Комитет по управлению имуществом Саратовской области (далее - Комитет по управлению имуществом) произвел замену первоначального арендодателя в Договоре. Сергеева И.В., судья Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа. Решением суда первой инстанции в удовлетворении исковых требований было отказано.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.