Исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества супругов

К адвокату Поляк М.И. обратилась гражданка «А» с просьбой оказать ей юридическую помощь по делу о разводе и разделе общего имущества супругов. Исковое заявление о разделе общего имущества супругов Развод предполагает раздел имущества бывших супругов. Место нахождения супруга – ответчика неизвестно, поэтому иск подается по последнему известному месту жительства ответчика. Раздел имущества при разводе в г. Киев поможет осуществить наш профессиональный адвокат. Теперь жена подала на алименты и раздел имущества. Также я плочу два кредита, которые мы брали ещё в браке на совместные нужды, но оформлены они на меня! При этом адвокат указала, что с размером взыскиваемой компенсации согласиться невозможно, т.к., указанный истцом по первоначальному иску размер компенсации необоснованно завышен и подлежит определению в меньшем размере.

Смотрите также: Срок исковой давности при разделе имущества супругов после развода

Если же соглашения нет — по своему усмотрению. Исковая давность составляет три года со дня расторжения брака в суде. Вышедший из хозяйства имеет право на получение денежной компенсации, соразмерной его доле в общей собственности на это имущество. Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать после расторжения брака, если этот вопрос не был решен сразу. Как разделить имущество — нужен ли нотариус? До 2016 года заверять соглашение о разделе имущества у нотариуса было не обязательно. В настоящее время соглашение о разделе совместно нажитого имущества подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Если в указанных выше случаях брак расторгнут в судебном порядке, то иск о признании такого брака недействительным может быть рассмотрен судом при условии отмены решения о расторжении брака, поскольку, принимая такое решение, суд исходил из факта действительности заключенного брака. Также существуют и другие варианты разделения, которые лучше всего согласовать с опытными юристами.

Смотрите также: Заявление о расторжении брака при наличии несовершеннолетнего ребенка

Досудебное решение имущественного спора между супругами – это экономия средств и времени. Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей. Гражданка И. обратилась в Кировский районный суд Санкт-Петербурга и подала иск к гражданину А. о разделе совместно нажитого имущества. Иногда бывают случаи, когда суд может несколько отступить от принципа равенства долей (например, если у вас есть несовершеннолетние дети). В зависимости от ситуации опытный адвокат по разделу имущества поможет удержать большую часть имущества или, наоборот, отстоять. Право на совместно имущество не зависит от лица, на которого приобретено или оформлено имущество, а так же кем были внесены денежные средства в момент приобретения. Исковое заявление необходимо составить в соответствии с требованиями действующего законодательства. Дело о расторжении брака в суде рассматриваться, как правило, с участием обоих супругов. Это указано как в Федеральном законе «Об ипотеке», так и в главе 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов». Поэтому суд в подавляющем большинстве случаев примет решение о равном разделе имущества, а каждый супруг будет обязан выплачивать свою долю оставшегося кредита. Хотите честно и цивилизованно решить вопрос раздела имущества между супругами – обратитесь за консультацией к адвокату по семейным делам! Делить имущество можно не только при разводе, но и находясь в браке. Как правило, происходит одновременный разрыв брачных отношений и раздел имущества между супругами при разводе. Причинами раздела может быть также фактическое прекращение семейных отношений, расточительность одного из супругов. В этих и других случаях было бы необоснованно ограничивать права супругов и ставить раздел их общей собственности в зависимость от расторжения брака, что могло бы стимулировать развод. Согласно разъяснению Пленума Верховного Суда РФ другие лица не могут претендовать на раздел вклада. Еще одна специфическая ситуация – раздел приватизированного жилья. Выбирать Вам! ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Посмотрите практику адвоката, либо прочтите еще по теме, либо — ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! +375 (29) 679 94 07. Другими словами, согласно статье 1241 ГКУ, при разделе имущества, каждый из наследников имеет полное право требовать выделенную ему обязательную долю.

Смотрите также: Учитываются ли интересы детей при разделе имущества между супругами

Рассмотрим еще один пример из реальной судебной практики. Определение стоимости производиться не на момент приобретения такого имущества, а на момент его раздела. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности, то суду при разрешении спора о разделе имущества супругов необходимо руководствоваться условиями такого договора. При рассмотрении данной категории дел нужно обязательно учесть множество деталей. Примирение между мной и ответчицей невозможно. По вопросу о содержании и воспитании ребенка спора нет. Однако мировой судья принял решение отказать в удовлетворении требований, представленных в иске. Родители вправе предъявить как одно из указанных требований, так и заявить сразу все приведенные выше требования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.