Разводы с помощью мобильных

Решил поведать хабрасообществу случай, произошедший со мной сегодня. Если подобное сообщение пришло с неизвестного номера, скорее всего это обман. Хотя никто не застрахован что такое может случится и у вас если оператор захочет заработать через эту схему. Лотереи и акции «Вы выиграли бесплатные разговоры до конца года!». Такое радостное сообщение по своему телефону уже услышали 15 000 москвичей.

Смотрите также: Причинения легкого вреда здоровью ук рк

Второй способ — для продвинутых, как они считают, пользователей. Чек является юридическим документом, бла-бла-бла. У оператора появляется южный акцент. Они создают якобы работающие Интернет-магазины или другие электронные проекты, сайт которых функционирует по всем правилам. Вы перечисляете деньги за товар или услугу, но ничего не получаете. Несуществующие Интернет-магазины Некоторые «умельцы» готовы вкладывать свой труд и денежные средства, чтобы впоследствии заработать на доверчивых Интернет-пользователях. Все, что вам надо, чтобы получить год бесплатных разговоров, — это прислать коды двух новеньких карт оплаты. Вы присылаете их и ничего не получаете! Для логистического бизнеса Если у Вас бизнесс связанный с логистикой и вам необходимо постоянно отслеживать маршруты передвижения грузов, в нашей программе присутствует функция GPS трекинга. Вы в любой момент сможете отследить где находится автомобиль с грузом. Обычно именно на такие ресурсы ведут ссылки типа «Скачать XXX бесплатно» в рекламных блоках на российских WAP-сайтах. Специальная брошюра от Управления «К» МВД РФ — ее можно найти далеко не во всех салонах связи, да и внешний вид вызывает вопросы. Сейчас, как рассказали в пресс-службе компании «Вымпелком», рекламная акция продолжается, но уже со скорректированными в конце 2010 года условиями — после окончания бесплатного промо-периода услуга автоматически отключается. А есть еще услуга оповещения о погоде по SMS. Первый месяц бесплатно. Однако сумма зачисляется совсем не на счет пользователя — благодаря нехитрому аппаратно-программному комплексу, «лохотронщики» подключаются к системе активации экспресс-карт со своего телефонного номера, куда разговор с жертвой подключается по конференц-связи. Сразу скажу что такое может случится только у конкретного мобильного оператора, т.к. тут все зависит только от него. И речь пойдет про оператор life:) Беларусь. Сначала телефоны «засыпают» откровенно рекламными сообщениями, причем «атака» длится пару дней. Естественно, такие крупные суммы далеко не всем контент-провайдерам под силу обеспечить, поэтому они часто отдают короткие номера в «субаренду». И вот здесь-то и появляется лазейка для мошенников. Что делать: — По закону наказать мошенников не получится. Причем цена сообщения немалая, в разы превышает стандартную. Помните, что отписаться от рассылки различных компаний, которым вы оставляли свои контакты и у которых оформляли дисконтные карты можно самостоятельно или с помощью операторов абонентской службы.

Смотрите также: Завещание ленина 6 серия фильм смотреть

Сайты с премиум-тарификацией также могут «посещать» различные мошеннические приложения для мобильных телефонов. Что было бы, если приехать в офис — непонятно. Я решил забрать деньги. 112 000 все-таки немалые деньги, да и компьютер у меня есть. Контент-провайдеры предоставляют среди прочих следующие платные услуги: смс-конкурсы, повышение скорости скачивания с файлообменников, секс по телефону, продажа рингтонов, пополнение счетов в социальных сетях и онлайн-играх. Вам приходит смс-сообщение, в котором вас обещают научить зарабатывать, ничего не вкладывая. Вам приходит сообщение, в котором предлагается отписаться от рекламы, которой некоторые мобильные операторы просто заваливают абонентов.

Смотрите также: Срок годности слоеные изделия

Что весьма грело наши души надеждой на успешное завершение эксперимента. 40 минут — нет, не наврал английский джентльмен. Если посмотреть на ситуацию спокойно, то глупее аргументации не придумаешь. Но ведь верят! Махинации с гарантией Порадовались вы новому мобильнику месяц, а затем он «умирает». Вы приносите аппарат в гарантийную мастерскую, подписываете договор о ремонте и ждете. Ещё в помощь сайт smsCost — стоимость смс на короткие номера. Понятное дело, что для отправки своего вопроса пользователю надо было звонить в единый call-центр или попасть в число зрителей той или иной «Открытой студии» — никакого выбора с помощью компьютера в таких мероприятиях никогда не бывает. Так же эта замечательная программка во второй части нашего диалога изменила мне тембр голоса. Ну я не обижаюсь. Данный вид услуг как игры не анонсируется, или анонсируется мелким шрифтом под цвет фона (а кто смотрит на мелкий шрифт, которого и не видно?). И послав соответствующее СМС на указанный номер деньги вы теряете однозначно. С вами поиграли, развлекли… Ничего криминального. Далее с помощью систем «мобильный перевод» деньги уходили на другие телефонные номера мошенников. Оператор слёзно просил сохранить чек и ни в коем случае не выкидывать. Вот добрый десяток других вариантов: разнообразные предложения разбогатеть. Вероятность 50 процентов, что при нескольких обращениях кидалу вычислят и накажут.

Затем вам приходит смс с кодом, который разблокирует ПК. Есть аналогичные вирусы, блокирующие Windows, папки с документами на ПК, сайты. Могут спросить данные карты, чтобы в считанные минуты снять с неё деньги. Суть метода такова: по газете бесплатных объявлений находятся лица, которые уже продали машину, не сложным способом вычисляется и когда продали. Оставили нашу импровизированную микроволновку работать подольше. 15 минут — ничего не происходит. Таким способом на ваш телефон вполне могут попасть различные вирусы. Самое главное, не делайте ничего с вашим телефоном-смартфоном под диктовку жуликов. Варианты заданий: найти в магазине определенный товар, указать его цену и сделать несколько фото; собрать базовую информацию (адрес, часы работы и т.п.) о ближайших к вам магазинах; проверить качество работы промоутеров; провести анкетирование или опрос.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.