Решение суда о разделе квартиры после развода

Судья с большей вероятностью оставить имущество за мужем. Имею ли я на это право, и как будут рассчитаны алименты в таком случае? Алматинский юрист Роман Серенко Роман Серенко советует гражданам, находящимся в браке или собирающимся в него вступить, заранее подумать о возможности развода. Договорившись, подготавливают проект письменного соглашения и согласовав все необходимые формальности по содержанию текста – подписывают. Как скрывают имущество супруги Статистика показывает, что во время брачных отношений многие супруги задумываются о возможных последствиях развода. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется исходя из цен, действующих на день вынесения решения. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на день рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Для выяснения этого вопроса суду необходимо получить заключение эксперта о стоимости жилого помещения до и после ремонта, реконструкции, переоборудования. Доля в квартире в Казахстане: права собственника и как продать >>> Спорные моменты при разделе имущества На первый взгляд в законе понятно изложены все ситуации, которые могут возникнуть при разделе недвижимости. Едва ли тут имеет место жадность, скорее, дело в острой неприязни к бывшему супругу и желании как-то выместить свою обиду. В таких случаях мы советуем отбросить ненужные эмоции и лишнюю энергию направить на обустройство будущей жизни, а не мстить за прошлую.

Смотрите также: Платежи при разделе имущества при разводе


ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ РАЗВОДЕ
Здравствуйте! С Вами Ваш христианский юрист Константин Андреев. Распался брак. К сожалению такое случается…

Смотрите также: Договор об оценке имущества производимой при разделе имущества

Мама жениха попросила молодых написать расписку: сколько денег они получили, на каких условиях и для чего. Здесь вопрос спорный и суд может вынести решение в пользу или той или в другой стороны. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Данный процент может быть достаточно не маленьким и лучше заранее узнать его. Однако по просьбе супругов нотариус может выдать его не в равных долях, а в долях, указанных супругами.[∗] Так же в этом случае супруги могут заключить соглашение (договор) о разделе совместно нажитого имущества. Исключением являются сложные случаи с алиментами, малолетними детьми и другими нерешенными между супругами вопросами. Правда, этот процесс не простой, но если спорная вещь дорогостоящая, то труды не будут напрасными.

Смотрите также: Задачи по теме брачный договор

Ведь «распилить» жилище на две части в буквальном смысле нельзя. Здесь необходимо указать, что данный документ вступит в силу с момента его нотариального удостоверения. Стоимость соглашения о разделе имущества Стоимость соглашения зависит от сложности договора о разделе имущества и от необходимого перечня имущества, которое подлежит разделу. В среднем это будет составлять от 10 000 до 50 000 руб. Оно позволяет распределить права на собственность в произвольном порядке без опоры на нормы закона.Некоторые супруги идут на заключение соглашения, чтобы избежать распределения собственности по закону. Идеальный вариант – включить в приватизацию обоих супругов или всех членов семьи, тогда при разводе иметь на нее права будут все, а не только тот супруг, который ее приватизировал. Вся бытовая техника и мебель в квартире куплена моими родителями до нашего брака. При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.