1 об установлении фактов имеющих юридическое значение

Вопросы по статье Не принимают на работу из-за букв Е, Ё 8 апреля 08:06 Здравствуйте! Последнее обстоятельство послужило основанием для отказа органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в регистрации сделки купли-продажи, что существенно ограничивает права заявителя как собственника данного имущества. Обычно наличие юридических фактов подтверждается соответствующими документами или другими письменными актами (свидетельствами органов записи актов гражданского состояния, договорами, односторонними сделками, справками и т.д.). Но не всегда юридический факт может быть удостоверен. Оценив доводы заявителя и представленные названными выше лицами доказательства, суд сделал вывод о возникновении спора о праве и, сославшись на часть 3 статьи 148, часть 3 статьи 217 Кодекса, оставил заявление без рассмотрения. Заявление мотивировано тем, что общество направило в коммерческий банк платежное поручение на уплату названного налога, однако денежные средства в бюджет на поступили по причине отсутствия средств на корреспондентском счете обслуживающего банка. Как доказать некорректность прибавления чужой собственности, площадью 60кв.м, (квартиры жены деда, на которую многодетная семья не имеет права самостоятельного пользования) к площади многодетной семьи? Арбитражный суд пришел к обоснованному выводу о том, что потребительское общество подало заявление, содержащее не требование об установлении юридического факта, а требование о признании права, которое не подлежит рассмотрению в порядке особого производства. Все вышеуказанные вопросы становятся предметом судебного решения, поэтому окончательные выводы по ним судья арбитражного суда должен сделать в совещательной комнате при принятии решения по делу. Через некоторое время, родила дочь, получила свидетельство о рождении но в нем я была указана в строке мать с именем – Алёна. Решение об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно удовлетворять требованиям ст. 197 ГПК. В решении указываются установленный факт, цель его установления и приводятся доказательства, подтверждающие факт. Заявитель полагал, что названные разночтения препятствуют ему в реализации недвижимого имущества. Став уже на сегодняшний день взрослым, так сложилось, что моя тетя умерла, оставила мне завещание ? долю в 3-ёх комнатной квартире в которой она жила и построенный гараж.

Смотрите также: Содержание ребенка в ясли

1. рассмотрение дел об установлении фактов имеющих юридическое значение

Вместе с тем упомянутое имущество числилось на балансе заявителя до сделки приватизации, заявитель является плательщиком земельного налога на земельный участок под указанным нежилым зданием, в реестрах государственной (муниципальной) собственности данное здание не числится. Отменяя решение суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции сослался на следующее. Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам обжаловала вынесенное решение. Оценив доводы заявителя и представленные им доказательства, суд установил факт принадлежности здания дома культуры на праве собственности заявителю. При разбирательстве дела в суде апелляционной инстанции арбитражный суд указал, что в порядке особого производства не может быть установлено наличие права у конкретного лица. Мне нужно доказать факт проживания более 10 лет в СПб чтобы встать на жилищную очередь. Актуальная редакция может быть доступна в официальном источнике. Органом технического учета (БТИ) были представлены документы, подтверждающие, что указанное строение является временным, а не капитальным, то есть не является недвижимым имуществом. Поменяла паспорт, но там не посмотрела, что стоит вместо Алёна,- в новом паспорте указано Алена. Ну думала что какая разница стоит либо «Ё» либо «Е», и на этом не заморачивалась. Определение подсудности зависит от того, кем подается заявление об установлении юридического факта, а также от характера и вида фактов, подлежащих установлению. Многодетная семья стоит на очереди на квартиру (или субсидию, как получится). Дед, овдовев, женился и прописал на свою долю жену, имеющую в другом городе в собственности жилье =60кв.м. Департамент по жилью собирается приписать эти 60кв.м к общему метражу 38кв.м+52кв.м многодетной семьи и деда. Насколько критично указание букв Е, Ё и имеет ли работодатель право отказать в приеме на работу?

Смотрите также: Причинение тяжкого вреда здоровью автомобилем по неосторожности

Срок нахождения на иждивении в этом случае не имеет значения. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Подскажите пожалуйста, какими нормами права необходимо руководствоваться при подаче искового заявления? С уважением, Александр!Вопрос относится к городу Владивосток Ответов: 6 Как доказать 10 лет проживания в СПб без гражданского иска? 26 сентября 11:50 Здравствуйте! Установление всех вышеобозначенных фактов возможно только при подтверждении заявителем условий для возбуждения особого производства, которые закреплены в ч. 1 ст. 219 АПК РФ и связаны с правом на обращение в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Теперь нотариус говорит мне, что нужно обратиться в суд, чтобы заменить одну букву в имени, чтобы я смог получить наследство.

Смотрите также: Какую сумму алиментов нужно платить за одного ребенка

Оформила детские пособия на мальчика в соцзащите, где я указана как мать с именем – Алена. Суд апелляционной инстанции определение отменил со ссылкой на отсутствие в данном деле спора о праве. Рассмотрев заявление, арбитражный суд первой инстанции, ссылаясь на отсутствие возражений со стороны иных лиц, удовлетворил заявление и признал за заявителем право бессрочного (постоянного) пользования земельным участком. Впоследствии заявитель изменил предмет требования, указав на необходимость установления права постоянного (бессрочного) пользования данным земельным участком. Значение юридических фактов состоит в том, что на их основании различные органы и должностные лица делают выводы о возникновении, изменении или прекращении субъективных прав граждан и организаций. Несогласие заявителя с характеристикой объекта может быть урегулировано иным способом. Дед приватизировал свою квартиру на себя и троих (тогда ещё троих) внуков по 1\4 на каждого. Особое производство — рассмотрение и разрешение арбитражным судом дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, не связанных со спором о праве. Однако заявитель не обосновал необходимость (цель) установления данного факта и не назвал норму закона, согласно которой данный факт порождает юридические последствия. Вопрос относится к городу Благовещенск Ответов: 2 Как поменять имя с Алёны на Алена 9 июня 12:38 Здравствуйте уважаемые юристы, подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: Я родилась в Киргизии, в свидетельстве о рождении у меня моё имя написали через букву «Ё», зовут меня Алёна. Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно соответствовать требованиям, изложенным в части 1, пунктах 1, 2, 10 части 2 статьи 125 Кодекса. Мой день рождения — 23.01.1952, в сельском совете, дату рождения записали по факту обращения — 27.01.1952. Готовлю документы в суд для изменения даты рождения. Если судья придет к выводу о том, что заявитель юридически не заинтересован в установлении факта (т.е. установление данного факта для заявителя не влечет правовых последствий), он отказывает в принятии заявления, а если дело уже возбуждено, то производство по делу прекращается определением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.