Первая помощь пострадавшим при дтп скачать

Венозные — при данном виде кровотечений кровь темно-красного цвета выделяется непрерывной струей. Транспортировать при ранении грудной клетки лежа или полусидя, преимущественно на раненом боку, при переломе ребер — лежа или в удобном положении. При ожоге III степени (омертвлении) на коже образуются струп, тонкий или сухой, белесовато-коричневого цвета или крупные волдыри с кровянистой жидкостью. Характеристики устойчивости определяются конструктивными параметрами автомобиля и зависят от его технического состояния. Каждое надавливание на грудь заменяет одно сердечное сокращение. Зафиксированы такие причины, как начало движения от остановки с открытой дверью, в результате -падение пассажиров, в т.ч. детей, при которых они получают травмы от падения (прочие ДТП) или попадают под задние колеса автобуса (наезд на пешехода), высадка-посадка пассажиров вне установленных мест. Поскольку чаще всего в этом случае из-за множественных повреждений человек находится в состоянии болевого шока, извлечение необходимо производить с крайней осторожностью (рис. 1). Для определения объема и характера первой помощи необходимо оцепить состояние пострадавшего. Хорошие результаты дают «самозадания» водителя, например, стараться управлять автомобилем так, чтобы максимально экономить топливо или предельно плавно переключать передачи и двигаться без малейших рывков. Представляем вашему вниманию 10 базовых навыков оказания первой помощи. Ожоги различаются по степеням, а также по типам повреждения. По последнему основанию выделяют ожоги: термические (пламя, горячая жидкость, пар, раскалённые предметы); химические (щёлочи, кислоты); электрические; лучевые (световое и ионизирующее излучение); комбинированные. При этом грудная клетка должна прогибаться на 3–4 см.Грудным детям непрямой массаж сердца производится указательным и средним пальцем одной руки. Чем значительнее превышение, тем больше рискованных действий совершает водитель при управлении автомобилем. На рис. 22 приведена зависимость изменения уровня самооценки водителя от опыта управления автомобилем. Протрите участки кожи возле нее раствором йода или бриллиантовой зелени. Это проявляется в повышенном и часто неоправданном риске, недооценке опасных последствий своих действий, недостаточной осмотрительности и осторожности, пренебрежении Правилами дорожного движения. При переломе нижней челюсти могут возникнуть следующие осложнения: повреждения гортани и удушье, кровотечение, тяжелое сотрясение головного мозга. Вы явились участником или очевидцем дорожно-транспортного происшествия, в результате которого есть пострадавшие.

Смотрите также: Скрытие с места дтп лишение или штраф

Обеспечение безопасности на месте ДТП. 1. Включение аварийной световой сигнализации и установление знака аварийной остановки. 2. Оценка обстановки и уверенность в собственной безопасности, иначе число жертв может возрасти. Эти признаки дают основание предположить получение пострадавшим черепно-мозговой травмы. Обеспечьте неподвижность в том положении, в котором лежит пострадавший. Не переворачивайте! Запрещается: установка на одну ось, на сдвоенные колеса и оси автомобиля, прицепа и полуприцепа шин диагональной и радиальной конструкции, а также шин с различными рисунками протектора; установка шин не рекомендованных моделей и конструкций; установка шин с износом протектора больше допустимого. Несколько уменьшает динамический коридор автопоезда незначительное снижение давления в шинах передних колес прицепов. Например, водитель выбирает более короткий (привлекательный с точки зрения экономии времени) маршрут, но более опасный. Это ведь не только время до остановки кровотечения (определяет объем кровопотери), но и время до начала восстановления дыхания и кровообращения, если в этом есть необходимость. Если есть подозрение на перелом сразу двух ключиц, то для оказания помощи расправьте грудную клетку, сблизьте сзади лопатки. Если раньше в подобной ситуации он испытывал желанную встряску, то теперь он воспринимает опасность как должное и обычное. Действия водителя в связи с изменениями условий основной трудовой деятельности. Грудь и живот пострадавшего должны быть освобождены от одежды, а сам он лежать на плоской, жесткой поверхности. Для обработки ран (при отсутствии повреждения артерий) используйте имеющийся в аптечке перевязочный пакет. При солнечном ударе пострадавшего необходимо обильно поить прохладной, слегка подсоленной водой (пить часто, но маленькими глотками). Переохлаждение и обморожение Переохлаждение (гипотермия) — это понижение температуры тела человека ниже нормы, необходимой для поддержания нормального обмена веществ. Если реанимацию проводят два человека, то соотношение следующее: один выдох — пять надавливаний, если один — 2-3 выдоха — 10-12 надавливаний. Если в случае перелома голени и бедра нет иммобилизационных средств, больную ногу фиксируют к здоровой. Согревание внешними источниками тепла — ванна, душ (35-36 °С), нагретые предметы, тела спасателей.

Смотрите также: Агентства по управлению недвижимым имуществом

Условия наступления материальной ответственности за причиненный ущерб, ограниченная и полная материальная ответственность. Ваша цель — сохранить жизнь пострадавшего до прибытия медицинских работников! При их высыхании образуется тонкая пленка, защищающая рану от проникновения инфекции. Лучше обернуть шину мягкой тканью и обмотать бинтом. Поверх бинта положить холод для уменьшения всасывания токсических веществ, образующихся при распаде поврежденных тканей. Рекомендуется наложение тугой повязки на раневую поверхность. O Артериальной O Артериальной — кровь ярко-алого цвета выделяется мощной пульсирующей струей. Кроме того, вывих может сопровождаться трещинами и переломами костей. До прибытия врача или до доставки пострадавшего к врачу следует обездвижить конечность в том положении, в котором она оказалась после вывиха, и приложить к суставу холод. Результаты проводимых на протяжении ряда лет обследований подвижного состава, позволяют сделать вывод о том, что при эксплуатации транспортных средств наблюдаются случаи неправомерного вмешательства персонала, в том числе водителей, в конструкцию АТС для «улучшения» их характеристик. Граница первой находится при пробеге 20 — 25 тыс. км; на этой стадии большинство водителей склонно к реальной оценке своих возможностей или даже к их некоторой недооценке.

Смотрите также: Возмещение ущерба при дтп по осаго виновник скрылся

Признаками тяжелой формы сотрясения головного мозга являются: потеря сознания на месте ДТП на несколько и более минут; замедление пульса (примерно 64 удара в минуту), отсутствие реакции на нашатырный спирт. При переломе костей нижних конечностей всегда накладываются две шины: одна с наружной стороны ноги, вторая — с внутренней, шины прибинтовываются к ноге отдельными кольцами перевязочного материала. Международно признанным символом первой помощи является белый крест на зелёном фоне (показан ниже). Некоторые организации могут использовать символ Звезда жизни, хотя во многих странах этот знак зарезервирован за службами скорой помощи. Для оценки сознания необходимо (по возможности) взять пострадавшего за плечи, аккуратно встряхнуть и задать какой-либо вопрос. Бактерицидные салфетки «Колтекс ГЕМ» с фурагином предназначены для остановки капиллярного и венозного кровотечения. Главными показателями эффективности рабочей тормозной системы являются величины тормозного пути (Sт) и времени срабатывания (tср). На рис. 21. приведена зависимость замедлений и тормозной силы от времени, так называемая, — тормозная диаграмма. Под воздействием боковой (поперечной) силы (например, ветра) он может значительно отклоняться от заданной траектории движения. На повороте траектория автомобиля будет несколько круче, чем это задано углом поворота рулевого колеса. Хотя, как правило, красный крест ассоциируется с первой помощью, символ красного креста является официально защищённым символом Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Запрокиньте голову пострадавшего, удерживая шею одной рукой.Не меняйте положение головы пострадавшего при травме позвоночника! Помните, что это крайняя мера, когда другие способы не помогают. Ошибки, совершаемые водителями, очень разнообразны как по характеру, так и по причинам. Затем закапайте в глаза по 2 капли сульфацила натрия. После этого перегните пострадавшего через бедро оказывающего помощь так, чтобы голова была ниже туловища. При управлении автомобилем с новыми конструктивными особенностями этот навык стал содержать в себе большую опасность. Пострадавшего уложить на ровную твердую поверхность, убедиться в остановке сердца, проверить, цела ли грудная клетка. Пульс частый, еле прощупывается, дыхание учащено. В тяжелых случаях первую помощь следует оказывать не только на месте происшествия, но и в процессе транспортировки. Для этого необходимо обездвижить суставы, расположенные выше и ниже перелома. Закрытый массаж сердца обеспечивает минимальный приток крови к таким жизненно важным органам, как мозг и сердце. Подушечка пропитана специальным веществом — ак-ринолом, обладающим противомикробной активностью. Место ожога следует обработать противоожоговой мазью или синтомициновой эмульсией.

Сделайте выдох в лёгкие пострадавшего.Первые 5–10 выдохов должны быть быстрыми (за 20–30 секунд), затем — 12–15 выдохов в минуту. Жгут на конечности можно накладывать максимум на 1 час. По его истечении жгут необходимо ослабить на 10–15 минут. При переломе нижней челюсти, если пострадавший задыхается, нужно класть его лицом вниз, подложив под лоб сверток или сумку, чтобы челюсть была «на вису».При травме живота пострадавшего следует положить на спину, согнув его ноги в коленях. Один автомобиль за год в среднем поглощает из атмосферы свыше 4 т кислорода, выбрасывая при этом с отработавшими газами примерно 800 кг СО (угарный газ), 40 кг окислов азота и почти 200 кг различных углеводородов. Поэтому, все ,что в этой статье написано мне знакомо. Я очень рада ,что стали обучать оказанию первой медпомощи,представьте,что на месте раненого окажетесь вы,или ваши близкие. Утвержденный новый состав аптечки рассчитан на оказание первой помощи при травмах и угрожающих жизни состояниях. Раны подразделяются на резаные, колотые, рубленые, рваные и т.д. Они обычно сопровождаются кровотечением, которое может быть внутренним или наружным. Явление излишней поворачиваемости проявляется и в случае, если давление в шинах передних колес больше, чем в задних, а также если центр тяжести автомобиля расположен ближе к задней оси. В ненагруженном состоянии большинство отечественных автомобилей имеют недостаточную поворачиваемость. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.