Как сдать документы на приватизацию квартиры

Ответ: Риелторы, как и любой другой участник рынка недвижимости, являются самостоятельным юридическим субъектом, осуществляющим коммерческую деятельность на свой страх и риск. Все лица, давшие согласие на приватизацию, должны подписать договор о приватизации в жилищном отделе органа местного самоуправления. Обращение в Бюро технической инвентаризации (БТИ). Данная процедура включает обследование специалистами БТИ помещения, подлежащего приватизации, на состояние (аварийное или удовлетворительное), наличие перепланировок и пристроек. Регистрация права собственности на соответствующую квартиру в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Преимущества и недостатки приватизации квартиры Рассмотрим, какие же преимущества приобретает владелец квартиры после приватизации. Кроме того, возможность оформить необходимые документы в более короткие сроки на вполне законных основаниях предлагают и сами госучреждения. Естественно, их услуги платные, но эта сумма не настолько велика, а помощь, которую они могут оказать в спорных вопросах, зачастую просто необходима. Также нужна выписка из домовой книги и справка о том, что ранее квартира не приватизировалась.Обязательно обращайте внимание на то, что многие документы имеют ограниченный срок действия! Опытные риелторы могут выстроить довольно сложную схему, представляющую собой цепочку, в которой одновременно задействовано несколько квартир, владельцы которых, продавая и покупая жилье, в конечном счете, получают то, что хотели.

Смотрите также: Сделка с недвижимость судно


Около 26 тысяч объектов жилого фонда остаются неприватизированными. Как разменять приватизированную квартиру Закон не предполагает никаких запретов на размен приватизированной квартиры, однако есть несколько ограничений, которые носят т. н. ситуационный характер, т. е. могут возникнуть при некоторых обстоятельствах. При сборе документов также стоит учитывать, что некоторые бумаги имеют свой срок действия: Выписка из ЕГРП на объект недвижимости – не более 30 дней. При покупке квартиры, да и во многих других случаях, необходимо знать, приватизировано ли жилье.

Смотрите также: Выделение долей в натуре в муниципальной квартире

Результатом оказания государственной услуги является выдача договора передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации, и его регистрация в Управлении Росреестра по городу Москве. Попробуем разобраться, что же такое экспликация. А это всего лишь перечень архитектурных, технических и других характеристик помещений. Также нет никаких ограничений на то, чтобы получить в частную собственность помещения, подлежащие модернизации, реконструкции и даже сносу. Договор передачи жилого помещения в собственность граждан оформляется в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.