Кому первому оказывать помощь при дтп

Водителю необходимо регулярно проверять, полностью ли сжигается топливо в цилиндрах двигателя и не превышает ли содержание окиси углерода установленные нормы. При отсутствии указанных признаков приступай к сердечно-легочной реанимации. При необходимости обратитесь к водителям и пассажирам проезжающего мимо транспорта. Поэтому перечисленные в списке господа будут продолжать учить убивать по таким, никуда не годным, стандартам и дальше, пока «руководящие органы» не разработают и не одобрят новые. При отсутствии рвоты дайте обильное солевое питье (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) при условии отсутствия повреждения внутренних органов. 11.2. Химические ожоги При кислотных ожогах на коже остается ограниченное пятно желтого цвета. При этой травме пострадавшему накладывают пращевидную повязку, транспортируют лежа на боку лицом вниз. Транспортировка пострадавшего или остро заболевшего чело­века осуществляется силами лица, не имеющего профессионального медицинского образования, только в случае крайней необходимости! Артерии легкодоступны для пальпации, поэтому данный способ весьма эффективен. Пострадавшего уложить на ровную твердую поверхность, убедиться в остановке сердца, проверить, цела ли грудная клетка. Потеря крови уже превысило критическое значение. В реальности, если кровотечение из бедренной артерии продолжается более 2-х минут пострадавшие не выживают. Если Вам еще предстоит обучаться в автошколе, с полным вниманием отнеситесь к занятиям по оказанию медицинской помощи. В критической ситуации эти знания могут очень пригодиться. Перелом кости черепа, как правило, связан с серьезным ДТП или аналогичными ударными травмами, тогда как сотрясение может случиться даже при падении на улице. Кроме главных признаков могут быть: — необычная бледность или синюшность кожных покровов; — максимальное расширение зрачков.

Смотрите также: Досрочная оплата штрафов гибдд 2016 года штрафы за превышение скорости

Только при угрозе пострадавшему спасателю допустимо сначала перенести пострадавшего в безопасное место. Извлекая человека из транспортного средства, ни в коем случае не применяйте силовых методов, то есть не пытайтесь выдернуть части тела, зажатые элементами автомобиля. Важно! Сотрясение мозга — более легкая травма, нежели ушиб мозга. Правила оказания первой помощи при переломах обеспечить неподвижность сломанным костям, без крайней необходимости не шевелить, не пытаться изменить форму, не тянуть; на место перелома наложить холодный компресс; при открытом переломе обработать и перевязать рану; остановить кровотечение. Остановка капиллярного кровотечения осуществляется путём наложения асептической повязки, а также, если ранены руки или ноги, поднятием конечностей выше уровня туловища. Как уже говорилось выше, пострадавшего необходимо подготовить к проведению искусственного дыхания.

Смотрите также: Психологическая помощь пострадавшим после дтп

Наложить давящую повязку или выполнить тампонаду раны Удерживая зажатым сосуд, наложи давящую повязку из сложенных асептических (чистых) салфеток или нескольких туго свернутых слоев марлевого бинта. Способ остановки выбрать с учетом вида кровотечения. 2. Вызвать скорую медицинскую помощь. 3. Выполнить иммобилизацию шейного отдела позвоночника импро­визированным шейным воротником. 4. Придать пострадавшему противошоковое положение. Возможно, вас не будут госпитализировать, но на всякий случай все это стоит взять с собой. А также деньги на обратную дорогу — на такси. НА ЗАМЕТКУ Скорая помощь оказывает и платные услуги. Пострадавшему подкладывают в подмышечную область валик, руку, согнутую в локте, прибинтовывают к грудной клетке, транспортируют сидя. Это, конечно, непривычно, но лучше передать информацию так, чем не передать ее совсем. При поражении пострадавшего током свыше 1000 В необходимо использовать диэлектрические перчатки, резиновые боты, специальную изолирующую штангу, рассчитанную на соответствующее напряжение.

Смотрите также: Скрытия с место дтп чем грозит

Порядок действий у взрослых и у детей старше 1 года: Если пострадавший подавился, спросите, может ли он дышать. Осуществляйте ритмичные толчки грудной клетки сильно, плавно, строго вертикально, тяжестью верхней половины вашего тела. Бинт№ 3 и 4 накладывают на предплечье, плечо, голень, коленный сустав взрослых, на бедро и голову детей; в свободном состоянии его диаметр равен 25 и 30 мм. При обработке раны врач перевязывает сосуд в ране. В некоторых случаях может понадобиться наложение сосудистого шва. Чтобы избежать большой кровопотери при обработке раны, можно наложить на это время жгут или приподнять конечности.

Можно отрезать от бинта нужную часть, бинт при этом не распускается. Стабильное боковое положение или «поза ожидания» Положение на боку с опорой на колено полусогнутой ноги. Фиксируется конечность к шине бинтом, платком, ремнем или другими подручными средствами, а затем отправляют пострадавшего в травмпункт или в больницу. Определи наличие пульса на сонных артериях, самостоятельного дыхания, реакции зрачков на свет. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. Один автомобиль за год в среднем поглощает из атмосферы свыше 4 т кислорода, выбрасывая при этом с отработавшими газами примерно 800 кг СО (угарный газ), 40 кг окислов азота и почти 200 кг различных углеводородов. Обнаружив пострадавшего без сознания, необходимо обеспечить свободную проходимость дыхательных путей и потратить не более 10 секунд на определение наличия нормального дыхания. Степень тяжести травмы при поражении электрическим током может быть различной, от кратковременных судорог без потери сознания до остановки кровообращения. Заблуждение третьеБез знания анатомии, названия мышц, костей и органов, сердечнососудистой, дыхательной и мочеполовой системы невозможно обучить навыкам оказания первой помощи. Наличие дыхание определяется по возвратно-поступательным движениям грудной клетки, а также по запотеванию зеркала или же по колебанию ваты, поднесенных к носу пострадавшего. Обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства при травмах, ранениях, шоке: анальгин, аспирин, раствор сульфацила натрия, портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер.

ДТП в Вологодской Области
6 человек погибли, 24, в том числе дети, пострадали в результате крупного ДТП в Вологодской области. Там столк…

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.