Поддельный договор купли продажи недвижимости

Поинтересуйтесь, нет ли несовершеннолетних детей собственника или зарегистрированного в квартире лица, не зарегистрированного ни у одного из родителей. Необходимо также проверить, оплачены ли продавцом коммунальные услуги, включая абонентную плату за телефон. Вот только продать, обменять или вселиться в квартиру он не может, эти права появятся только после смерти рентополучателя либо после полного погашения выкупа. Одновременно заключается договор на оказание риелторских услуг, который, как правило, не предоставляет клиенту почти никаких прав. Пятое место Наименьшее число споров в отношении жилья (их насчитывается не более 5 %) связано с прекращением права пользования жилыми помещениями. Защититься от такой ситуации поможет только опытный риелтор, который проверит чистоту сделки. 10 способов защиты от мошенников 1. Просите вторую сторону сделки обязательно получить справку о том, что на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах он (она) не состоит.

Смотрите также: Продажа федерального недвижимого имущества на торгах

Многие сделки по купле-продаже квартир, иные виды сделок, совершаются при участии нотариуса. Теперь хозяином квартиры будет тот из покупателей, кто первым зарегистрирует ее в БТИ. Четвертый способ заключается в применении фальшивых документов. Свидетельство о праве собственности являлось вторичным документом, подтвердил управляющий партнер юридической компании Heads Consulting Александр Базыкин. Через 2 месяца пенсионерка вдруг умерла, а парень предъявил ошарашенным родственникам покойной договор ренты, подписанный женщиной. Данные договоры охватывают большую часть товарных отношений в финансово-хозяйственной деятельности как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. После получения судебного решения и исполнительного листа на многомиллионные суммы аферисты обращают взыскание на все имущество жертвы-должника, и оставляют последнего, как говорится, не только без кола и двора, но и без сапог. Все называли её баба Маша (настоящее имя 80-летней старушки просили не называть родственники). Когда к ней зачастил молодой человек с пакетами продуктов, соседи решили, что это внук. Если потерпевшему удается нанять постороннего представителя, его чаще всего перекупают или запугивают. Если предполагаемый должник сам не придет на процесс и не докажет, что не брал в долг под расписку, что она сфальсифицирована, отдавать придется все, да еще и с процентами. Как правило, пострадавшие от аферистов обнаруживают каверзный пункт в договоре постфактум, когда уже ничего изменить нельзя. И предъявить претензии тоже — сами добровольно договор подписали.

Смотрите также: Снятие с регистрационного учета бланк заявления на

Настоящий хозяин, ничего не подозревая, полгода не интересуется судьбой квартиры, а другой ничего не подозревающий гражданин эту жилплощадь покупает (точнее, оплачивает ее стоимость) и чувствует себя вполне закономерно ее хозяином. Количество подлинных экземпляров договора должно равняться количеству участников сделки плюс один экземпляр для комитета регистрации прав на недвижимое имущество. Возможный выход: деньги заранее передаются (на хранение) в банк (при этом сюда передаются подписанные сторонами условия передачи денег). Подробнее см. Проявляя «заботу о спокойствии и драгоценном времени хозяина», его просят (доброжелательно и корректно) дать паспорт для регистрации договора аренды квартиры в ЖЭКе. Получив деньги, он паспорт-то, конечно, даст!

Смотрите также: Заявления о снятии ареста на квартиру

Если собственником (совладельцем) квартиры является несовершеннолетний, потребуется справка (заключение) органов опеки о соблюдении его интересов по сделке. Это приводит к тому, что «экономные» продавцы указывают в договоре купли-продажи квартиры сумму, значительно ниже ее реальной рыночной стоимости. Техническая экспертиза обойдется минимум в 240 000 рублей, а почерковедческая — минимум в 30 000 рублей. Как бы фантастически неправдоподобно это не звучало, практика судебных споров доказывает абсолютную состоятельность данного утверждения. Это может быть или солидная риэлтерская контора, или банк, в котором для такого случая открывается специальный депозитный счет. В последнем случае продавец получит свои деньги только после предъявления доказательств состоявшейся сделки. Новому собственнику квартиры приходится выписывать их самостоятельно, что влечет за собой непредвиденные траты времени, нервов и денег. Бывали случаи, что меняли даже таблички с номерами домов и названиями улиц. Далее ежемесячно вы будете обязаны выплачивать определённую сумму рентополучателю, гасить коммунальные платежи и выполнять другие обязательства, прописанные в договоре.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.