Разделы межевого плана при образовании части земельного участка

Все участки должны состоять на кадастровом учете, данные об их границах инженер может получить в Росреестре, чтобы затем проверить возможность их объединения. Пример формирования технического плана на основании декларации об объекте недвижимости, договора долевого участия и акта приема-передачи для постановки на учет квартиры. Все записи, за исключением оговоренных случаев, производятся на русском языке. Если в соответствии с федеральным законом образование земельных участков должно осуществляться с учетом проекта межевания территории или иного предусмотренного федеральным законом документа, местоположение границ данных земельных участков определяется с учетом такого документа. Программа «умеет» формировать межевые планы по версиям XML-схем межевого плана 05 (актуальна с 13.10.2015 г.), а также по предыдущим версиям при необходимости.

Смотрите также: Земельный кодекс отвод земельного участка

Межевой план оформляется на листах формата А4. Разделы «Схема геодезических построений», «Схема расположения земельных участков» и Чертеж могут оформляться на листах больших форматов. При образовании земельных участков путем раздела одновременно присвоены новые разрешенные использования и адреса участкам на основании Постановления органа местного самоуправления. Этапы подготовки плана выглядят так: Сбор информации об участке и анализ полученных сведений. Версия XML-схемы на протяжении последних трех лет менялась неоднократно, в связи с чем мы выпускаем новые версии программы и предоставляем их в порядке и на условиях обновления без дополнительной оплаты.

Смотрите также: Договор купли продажи на земельный участок без строений

Версия 7.3.1 от 12.05.2016 г. Формирование XML-файла межевого плана по новой 06 версии XML-схемы в соответствии с Приказом Росреестра от 06.04.2016 г. № П/0159. Схема вступает в действие с 06 июля 2016 года. При этом подлежащий включению в состав Приложения электронный документ, выданный государственным органом, органом местного самоуправления, организацией, должен быть заверен КСКП ЭП должностного лица такого государственного органа, органа местного самоуправления, организации. После установки программы Вы можете установить полный (новый!) справочник Федеральной информационной адресной системы (ввиду большого объема он устанавливается отдельно, но аналогично и в ту же папку), его можно бесплатно скачать по ссылке. Межевой план, необходимый для предоставления в орган кадастрового учета заявления о постановке на кадастровый учет образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Внесение текстовых сведений вручную производится разборчиво тушью, чернилами или пастой синего цвета. Разделы могут быть различными — в зависимости от конечной цели составления межевого плана. Пример формирования межевого плана на образование части существующего земельного участка. Заверенная кадастровым инженером копия такого акта помещается в Приложение. При образовании ЗУ есть возможность уточнить не только местоположение границ смежного земельного участка, но и его площадь, так же в качестве смежного можно уточнить участок, который является единым землепользованием. 11.09.2015 Внимание!С 11 сентября доступна отправка межевого плана новой версии. Кадастровый план территории, на которой находится данный участок. Внесение текстовых сведений вручную (от руки) производится разборчиво тушью, чернилами или пастой синего цвета. Скриншоты: Свидетельства: Назад в раздел Отзывы и предложения: Перейти к обсуждению на форуме >> * Цена указана с учетом «Весенних скидок», действующих на все программы до 30 апреля 2017 г. Типы межевых планов Порядок оформления межевого плана зависит от целей его составления: межевой план при объединении участковСоставляется при необходимости объединить два и более участка, имеющих смежные границы. Автоматическое заполнение шаблонов документов в Word или Writer введенными Вами данными — формирование текстовых документов. Для каждого из образуемых помещений создан отдельный техплан.

Смотрите также: Продажа права аренды земельного участка с торгов

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать кадастрового инженера, заслуживающего доверия. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Пример формирования межевого плана на образование части земельного участка. Графическая часть содержит схемы земельных участков, а также геодезических построений, абрисы границ участка (их важно составить максимально корректно, так как эта информация может впоследствии потребоваться для проведения дополнительных работ), а также чертежи участка и подъездных путей к нему. Пример формирования межевого плана на раздел существующего земельного участка и образование части земельного участка. Экспорт координат в XML-формат, MIF-формат (Map Info Format), DXF-формат (AutoCAD), текстовые форматы с разделителями. Пример формирования межевого плана на раздел существующего земельного участка на два новых. Для оформления схемы расположения КПТ на земельном участке используется новая наиболее актуальная публичная кадастровая карта. Площадь и погрешность определения площади контура многоконтурного участка теперь указываются с округлением до 0,01 кв. м 3. Можно указывать несколько систем координат. Если разделы межевого плана размещены на листах с оборотом, при заполнении реквизита «Лист N ____» соответствующего раздела межевого плана дополнительно через запятую приводится номер страницы. Автоматическое формирование графических разделов межевого плана – схем, чертежей, абрисов – в Word (Writer) с помощью автофигур с использованием установленных условных знаков, типов линий и цветов. Представление в орган кадастрового учета межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется. Пример формирования технического плана на основании декларации об объекте недвижимости на раздел существующего помещения на два. Этапы подготовки и необходимые документы Итак, вам необходим межевой план. C 1 июля 2009 г. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вместе с заявлением о постановке земельного участка на государственный кадастровый учет граждане и юридические лица должны предоставить межевой план.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.