Содержание отцы и дети 14 глава краткое содержание

Оба приятеля полежали некоторое время в молчании. — Да,— начал Базаров,— странное существо человек. Лучшим выходом для него стала смерть, принятая достойно. Раз во время такого пути ему не уступил узкую дорогу воз с заснувшим сверху на сене старым монашком. Однажды Базаров застал Фенечку в беседке, завел с ней шутливый разговор, а потом крепко поцеловал в губы. Базаров исподлобья взглянул на нее. — Любопытством — пожалуй: но не иначе. — В самом деле? Ну, теперь я понимаю, почему мы сошлись с вами; ведь и вы такой же, как я. — Мы сошлись…— глухо промолвил Базаров. — Да!.. ведь я забыла, что вы хотите уехать.

Смотрите также: Право на наследство по завещанию реферат

Весь облик Аркадиева дяди, изящный и породистый, сохранил юно­шескую стройность и то стремление вверх, прочь от земли, которое большую ча­стью исчезает после двадцатых годов». Аркадий живо повернулся к отцу и звонко поцеловал его в щеку. Встретившийся ему Павел Петрович был поражен его расстроенным видом. Пугачев относится к Гриневу с явной симпатией («долг платежом красен»), обещает женить его на Маше. Базаров поинтересовался, есть ли в городе хорошенькие женщины. Могилу Базарова навещают только его родители, у которой они долго и горько плачут. «Неужели их молитвы, их слезы бесплодны?.. О нет! Друзья стараются решить эту проблему раз и навсегда. «Le Petit Tourette» 3 октября 2007 1108 161 Эрик Картман случайно узнаёт, что людям с синдромом Туретта можно публично браниться, и решает этим воспользоваться. Тот принял молодых людей приветливо, но не посадил их и сам не сел. Базарову Фенечка очень понравилась, и он говорит Аркадию, что у его отца «губа не дура». Базаров замечает, что в имении Кирсановых дела идут плохо: скот плохой, работники ленятся, управляющий — плут. В это время Аркадий с Базаровым слышат звуки виолончели: это играл Николай Петрович. Аркадий идет к Фенечке и видит своего младшего брата, о существовании которого не подозревал. Напротив: он еще мучительнее, еще крепче привязался к этой женщине, в которой даже тогда, когда она отдавалась безвозвратно, всё еще как будто оставалось что-то заветное и недоступное, куда никто не мог проникнуть.

Смотрите также: Дом странных детей библиотека душ краткое содержание

Смотрите также: Действия нотариуса наследуемое имущество

Капитанская дочка — краткое содержание
Краткое содержание исторического романа «Капитанская дочка» в живом пересказе. «Капита́нская до́чка»…

Павел Петрович, оказавшись свидетелем этого, пришел в комнату Базарова и вызвал его на дуэль, обосновав это тем, что терпеть не может Базарова и считает его здесь лишним. Аркадий знакомится с Фенечкой и выясняет, что у него есть сводный брат. За завтраком он рассказывает отцу и дяде, что Базаров – нигилист, человек, который не принимает ни одного принципа на веру. Павел Петрович отнюдь не считает, что он с братом люди отставные и их песенка спета. Он решает дать бой Базарову, что и случилось в тот же вечер за вечерним чаем. Так как же, Аркадий,— заговорил опять Николай Петрович, оборачиваясь к сыну,— сейчас закладывать лошадей, что ли? Победил Чепкун, ему и кобыла досталась. А Иван-богатырь раззадорился, и захотелось ему самому в таком состязании поучаствовать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.