Замена некачественного товара обувь

Затем: Если вы возвращаете товар, чтобы получить возмещение, отправьте его продавцу в течение 5 рабочих дней с даты запроса на возврат.Если вы возвращаете товар для замены, отправьте его продавцу в течение 5 рабочих дней с даты запроса на замену. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда. Обмен товара Некоторые продавцы могут предлагать обмен товара. Данные убытки потребитель должен подтвердить. В случае невыполнения обязательств при реализации товара продавцом, последний может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил торговли. ВОПРОС: На странице Интернет-магазина размещена информация о товаре. Проверку качества товара следует отличать от экспертизы, которая проводится при возникновении между потребителем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения. Продавец, который сомневается в обоснованности претензий покупателя, обязан за свой счет провести экспертизу товара. При приемке товара Вам необходимо осмотреть товар на его соответствие требуемому качеству. Как противостоять: ссылаемся на пункт 5 статьи 18 закона «О защите прав потребителей». Если нет чека, то факт покупки товара у данного продавца можно подтвердить свидетельскими показаниями, фирменной упаковкой, маркировкой и любыми другими доказательствами. Например, вы покупаете футболки и в объявлении выбираете количество 5. Вы можете вернуть любое количество из 5 футболок, но только один раз. Иногда так бывает, что Вы пришли обменивать товар, а у продавца на данный момент отсутствует аналогичный товар или Вам ничего не подходит. В этом случае Вы имеете право вернуть товар и попросить за него деньги.

Смотрите также: Как исчисляется 6 и месячный срок вступления в наследство

Если продавец по какой-либо причине сомневается,, является ли дефект производственным браком либо причинен потребителем, причину возникновения дефекта будут выяснять специалисты. Тот факт, что это товар представлен по гарантийной замене не имеет никакого значения для новых требований потребителя. Законом запрещено реализовывать продовольственные товары без установленного срока годности. Возврат нескольких посылокДля каждой процедуры возврата, инициированной в Мой eBay, мы обычно предоставляем одну этикетку обратной доставки. Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Особо обращаем внимание, в заявлении надо четко и недвусмысленно прописать требование о замене товара ненадлежащего качества. Согласно документу, сезон для зимней обуви начинается 15 ноября, для весенней – 15 марта, для летней – 15 мая, для осенней – 1 сентября. То есть, если вы купили зимние сапоги в июле, то гарантийный срок на них начнет действовать 15 ноября. Например, был приобретен ненадлежащего качества пылесос марки «Самсунг» мощностью 1300 Вт. Покупатель может обменять его на моющий пылесос марки «Керхер» мощностью 2500 Вт. Однако такой обмен не ограничивается только товарообменом. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Если прошло 6 рабочих дней с даты доставки возвращенного товара продавцу и продавец не возместил средства, вы можете обратиться к нам за помощью. После первой носки левая туфля разносилась с 39 размера до 40-41, а на ее носке разошелся шов. На следующий день покупательница пришла в магазин и потребовала вернуть ей деньги. Print Если вы пользовались приобретенным товаром целенаправленно и правильно за ним ухаживали, но у него все-таки выявится недостаток, вы имеете право предъявить торговцу претензию в течение двух лет со дня совершения покупки, если можно предположить, что речь идет о производственном дефекте.

Смотрите также: Устранение недостатков некачественно оказанной услуги

Или брюки успели укоротить перед тем, как некачественная ткань разошлась по швам. Если требуется дополнительная проверка, товар следует упаковать, опечатать и поставить подписи продавца и покупателя, чтобы избежать незаконных манипуляций с ним (вскрытие, разборка и пр.) до проведения дополнительной проверки качества. Обратите внимание, что потребитель вправе потребовать у продавца предоставить ему на период замены безвозмездно во временное пользование аналогичный товар. Отметим: на практике магазины едва ли не в каждом втором случае затягивают выполнение законных требований покупателей, ссылаясь именно на ожидание результатов экспертизы. Авторы: Фоторепортер: «Неправильные» туфли В прошлом году в управление Роспотребнадзора по Самарской области по поводу качества купленной обуви обратились 269 человек. Однако если Вы не согласитесь с его мнением, ему придется назначить независимую экспертизу, которая и установит причины поломки. Обратите внимание, что не подлежат возврату именно качественные товары из этого перечня.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.