Краткое отцы и дети краткое содержание по главам

Однако, вернувшись, Иван увидел, что Груши уже нет в деревне. Базаров говорит, что отрицает все, даже науку и искусство. Николай Петрович слышит этот разговор и с горечью делится обидой с братом. Она верит в гадания, приметы, домовых, боится мышей, ужей, лягушек, грома, пиявок, козлов и т. д. Утром, встав с постели, Аркадий видит в окно отца Базарова, Василия Ивановича, сажающего репу на грядке. Долго Иван крепился, но во время чаепития в трактире пристал к нему один пустейший завсегдатай. Тот принял молодых людей приветливо, но не посадил их и сам не сел. Там дал денег хозяину и попросил ухаживать за больным. Живя у родителей, Базаров помогает отцу лечить больных и умирает от заражения крови, случайно порезавшись при вскрытии умершего от тифа человека. Наконец, они прибыли в Марьино. 4 Дома Аркадия встречает дядя Павел Петрович Кирсанов. После потопа все они со своими детьми жили вместе. Аркадий все больше и больше увлекается сестрой Анны Сергеевны, Катей. Потом вставали пред Христом на колени, плевали Ему в лицо, брали палку из рук, били по голове и говорили; «Здраствуй, царь иудейский!» Когда воины надругались над Христом, Пилат вывел Его к народу. Мать Николая Петровича принадлежит к числу «матушек-командирш», носила пышные чепцы, в церкви подходила первая к кресту, допускала детей утром к ручке, на ночь их благословляла, — «словом, жила в свое удовольствие». У Николая Петровича был брат Павел Петрович.

Смотрите также: Покупка квартиры наследование по закону

Аркадию отводят место в предбаннике, и не знают старики, чем потчевать дорогих гостей. Катерина (Екатерина Сергеевна Локтева[3]) — сестра Анны Сергеевны Одинцовой, тихая, незаметная в тени сестры девушка, играет на клавикордах. С ней Аркадий проводит много времени, изнывая от любви к Анне. Но позже осознает свою любовь именно к Кате. В конце романа Екатерина выходит замуж за Аркадия. Отец его был боевой генерал, всю жизнь служил и постоянно жил по провинциям. Многие приводили с собой больных, чтобы Христос исцелил их от болезни. Она прибыла в Марьино вместе с дочерью Фенечкой и поселилась во флигеле. В доме был наведен порядок. Авраам любил принимать странников.Он побежал к ним, поклонился им до земли и пригласил к себе отдохнуть. Аркадий очарован Анной Сергеевной, Базаров же говорит, что она «баба с мозгом». Базаров заинтересовал Одинцову. Павел Петрович видит в Базарове сатанинскую гордость и глумление надо всем.

Смотрите также: Документы необходимые для вступления в наследство на дом по завещанию

Глава 21 В доме родителей Базаров пробыл совсем мало, так как ему было скучно. Он считал, что своим вниманием они мешают ему работать. Этот самоуверенный Базаров, умевший говорить с мужиками (как хвалился он в споре с Павлом Петровичем», и не подозревал, что в их глазах был чем-то вроде шута горохового». Василий Иванович, отставной штаб-лекарь, завел практику и лечил мужиков. Угощала она гостей шампанским, а те взамен клали на поднос ассигнации. По знаку старшего цыгана девушка эта с поклоном подошла и к Ивану. Николай Петрович представил его Базарову: Павел Петрович слегка наклонился и улыбнулся, но руки не подал и даже положил ее обратно в карман. Лазарь в те дни умер, и тогда Христос пришел в Вифанию. Царем был в то время Ирод, сын того Ирода, который хотел убить Христа.

Смотрите также: Налог на наследование и дарение в налоговом праве

Вместе с другими попали в плен Даниил и его три друга: Анания, Азария и Мисаил. Назвав одного помещика «дрянь аристократишка», Базаров вызвал недовольство старшего Кирсанова, который стал утверждать, что следуя принципам, человек приносит пользу обществу. Глава 24. Павел Петрович Кирсанов оскорблен поведением Базарова и вызывает его на дуэль. Потом он вернулся в свой изящный кабинет, бросился на диван и остался неподвижен, почти с отчаянием глядя в потолок. Одинцова сказала приятелям, чтобы они через несколько времени приехали к ней в гости.

Это случилось в начале 48-го года, когда Николай Петрович, лишившись жены, приезжал в Петербург. Он приглашает Павла жить вместе в Марьино. Иисус Христос умер около трех часов после полудня в пятницу, накануне праздника еврейской Пасхи. В тот же день вечером тайный ученик Христов, Иосиф Аримафейский, пошел к Пилату и попросил позволения снять со креста тело Иисусово. Моисей женился на его дочери стал пасти стадо своего тестя. В мадиамской земле Моисей прожил сорок лет. В то время фараон, хотевший убить Моисея, умер. 16. Бог велел Моисею освободить евреев. Имение у них небольшое – на двадцать душ. Проходил тут же помощник священника или левит. И он посмотрел и прошел мимо. Павел Петрович с достоинством с ним прощается и даже пожимает руку. Базаров весь отдался работе, но постепенно во всех его движениях стала заметна странная усталость, он стал грустен. Иисус Христос пожалел этого больного и спросил его: «хочешь выздороветь?» Больной ответил: «хочу, да некому помочь мне». Иисус Христос сказал ему: «встань, возьми твою постель и иди». Больной, который чуть ползал от болезни, сразу встал, взял свою постель и пошел. Молодая женщина встречает их в простом утреннем платье, приветливо здоровается. Бог обещал наказать египтян казнями, если фараон не отпустит сразу евреев. Бог благословил Ноя со всей его семьей и сказал,что всемирного потопа больше никогда не будет.Чтобы люди помнили обещание Божие, Бог показал им на радугу в облаках. 6. Дети Ноя. Отношения окончательно не складываются, и Кирсанов возвращается в Россию. Она сначала робела, но постепенно стала к нему привыкать. И тут умерла от холеры ее мать. Анна Сергеевна приезжает со своим врачом, но тот не может ничем утешить. Шагая через клумбы, по саду шел Базаров, весь в грязи, с небольшим мешком, в котором что-то шевелилось.

Пересказ Тургенев И. С. Отцы и дети
Пересказ Тургенев И. С. Отцы и дети КАНАЛ СМЕНИЛ ТЕМАТИКУ. ПОСМОТРИ НОВЫЕ ВИДЕО …

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.