О предоставлении земельных участков в аренду тюмень

Копии документов представляются вместе с оригиналами для обозрения. Земельные участки, предоставленные для нужд нефтегазового комплекса, не подлежат изъятию для государственных и муниципальных нужд без согласия их собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов, за исключением государственных нужд, связанных с обеспечением безопасности страны. Вопросам аренды муниципальных земель и правомочиям органов местного самоуправления по передаче земель во владение и пользование в юридической науке стали уделять внимание лишь в последние годы. Она должна дополняться данными кадастровой оценки месторождений, подземных хранилищ нефти и газа, условий и показателей их эксплуатации.

Смотрите также: Аукцион на аренду земельный участков в тюмени

Научная новизна диссертационного исследования состоит в том, что оно является одним из первых исследований на монографическом уровне проблем конституционно-правового регулирования полномочий органов местного самоуправления в Российской Федерации по предоставлению земель в аренду. Саратов, 2004. — 26 с. 127. Анисимов А.П. Теоретические основы правового режима земель поселений в Российской Федерации // Автореферат канд. юридич. наук. Поэтому выбор темы диссертационного исследования обусловлен не только ее актуальностью, но и недостаточной разработанностью вопросов правового регулирования полномочий органов местного самоуправления по предоставлению земель в аренду. При проведении работ по разведке и добыче нефти и газа заключается долгосрочный договор аренды на срок до двадцати лет. Москва. 2001 г. — 198 с. 135. Скребкова О.П. Договор аренды земельных участков // Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Для собственников, землевладельцев, землепользователей, арендаторов земельных участков, отчуждаемых для нужд нефтегазового комплекса, установлены определенные преимущественные права. Диссертация состоит из введения, двух глав, объединяющих шесть параграфов, заключения, списка использованной литературы и нормативных актов. Установлены и права собственников земельных участков.Так, статья 36 Конституции гласит: «владение, пользование и распоряжение землей, другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Смотрите также: Обмен спецтехники на земельный участок

Смотрите также: Споры по выделению земельной доли

Тюмень готова дать участки многодетным семьям Ямала
Многодетные семьи Ямала вскоре смогут получать земельные участки на юге Тюменской области. Об этом сегодня…

Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Вместе с тем, вопрос о разграничении полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере земельных правоотношений регулируется, прежде всего, Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. К сведению арендаторов В настоящее время на территории Тюменского муниципального района около 6 000 земельных участков находятся в аренде. Арендатор земель нефтегазового комплекса несет ответственность за проведение мероприятий по рекультивации земель, ликвидации скважин, трубопроводов, приведению земельных участков в состояние, пригодное для последующего использования по первоначальному целевому назначению. Кустовая, 44, площадью 2000 кв.м для строительства индивидуального жилого дома Ознакомиться со схемами расположения земельных участков можно в рабочие часы отдела земельных и имущественных отношений Администрации Ялуторовского района, по адресу: г. Ялуторовск, ул. Сакко, 30/1 (понедельник-четверг с 9.00-13.00), выдача документов осуществляется Департаментом имущественных отношений Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. При изменении размеров и границ земельных участков, соответствующие изменения вносятся и в лицензию. При заполнении бланка платежного документа арендатор, кроме реквизитов получателя платежа, указывает свое полное наименование (Ф.И.О.), коды КБК, ОКТМО (Приложение 2), назначение платежа (аренда земли, в т.ч. пени), номер Договора аренды. Тюменская, 23, каб. № 9 (вход с ул. Размеры коэффициентов детализации указаны в приложении N 3 к настоящему Положению. Отдел муниципального земельного контроля Начальник отдела — Воллерт Александр Викторович Тел. 288-836 Специалисты отдела – 288-837, 288-839 Отдел муниципального имущества Начальник отдела — Тел. 28-88-58 Специалисты отдела — 28-88-59, 28-88-60. Решение по заявлению о применении коэффициента детализации принимается арендодателем в течение 30 календарных дней со дня его подачи. О принятом решении арендатор письменно уведомляется в течение семи календарных дней со дня его принятия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.