Заявление о выдаче судебного приказа взыскании алиментов

Для доказательства отсутствия удержаний по исполнительным листам с сайта ФССП можно распечатать данные банка производств в отношении должника. Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов рассматривается мировым судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления без вызова сторон в суд (статья 126 ГПК РФ). По результатам рассмотрения заявления выносится судебный приказ о взыскании алиментов. Мировой судья рассматривает не только заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов, но и других заявлений в порядке приказного производства не смотря на то, что цена заявленных требований будет превышать 50000 рублей. Составляем заявление на судебный приказ о взыскании алиментов Подготовьте документы, подтверждающие основания для взыскания алиментов. Другие дети у Шевчук Даниила Сергеевича отсутствуют, достичь договоренности о порядке и размерах алиментов на несовершеннолетних детей не удалось, соглашение об уплате алиментов не заключалось. Таким образом, если у вас больше одного ребенка, вам необходимо указывать всех детей в заявлении и прикладывать их копии свидетельства о рождении. Это требование не относится к заявлению о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Получается на нашего ребенка я уже подаю на 1/6 части?

Смотрите также: До скольки лет платят алименты если ребенок учится

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в твердой сумме

Вторая часть статьи будет посвящена тому, как написать возражение на судебный приказ (план написания и образец), как посчитать срок для подачи возражений, как отменить судебный приказ и многое другое. Заявление о выдаче судебного приказа рассматривается в течение 3- 5 дней. Верещагина, 54-17 Должник: Шевчук Даниил Сергеевич, адрес: 185019, г. Петрозаводск, пер. Наличие на руках у лица судебного приказа позволяет ему немедленно начать исполнительное производство в отношении должника при отсутствии с его стороны каких-либо возражений и действий по обжалованию такого судебного приказа. Законом установлен ряд требований к заявлению по форме и содержанию, это: -Обязательность письменной формы. Если сведения об отце ребенка не внесены (стоят прочерки) или внесены произвольно (только по заявлению матери), взыскать алименты по судебному приказу не получится. В этом случае нужно одновременно с алиментами устанавливать отцовство. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. Родитель, обеспечивающий материальное содержание детей, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. Государственная пошлина в таких заявлениях взыскивается с должника. Рассмотрение документов относится к компетенции мирового судьи по месту жительства заявителя или должника. Адрес участка мирового судьи легко найти в сети Интернет. К заявлению приложите копии документов.

Смотрите также: Форма искового заявление о взыскании алиментов на ребенка

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

При обобщении судебной практики ВС РФ отметил, что судьи не должны принимать заявление о вынесении судебного приказа при наличии сведений об уплате должником алиментов на другого ребенка. В этом случае судебный приказ не может быть выдан, а дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства. Перед подачей заявления в суд нужно разобраться с правилами его составления, документами, необходимыми для взыскания алиментов, выбрать суд, который имеет право рассматривать такие заявления. Смогу ли я взыскать с него все деньги за 2,5 года? В такой ситуации Вы можете взыскать алименты только с момента подачи иска в суд. Такое случается, например, когда ответчик пунктуально исполняет обязательства по кредитному договору, значительно превышающие размер его заработной платы. Другой возможности взыскать алименты в такой ситуации нет. В случае отмены судебного приказа по возражениям должника, оформите исковое заявление о взыскании алиментов. Образец заявления на судебный приказ о взыскании алиментов Представленный образец можно использовать при подаче заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов к мировым судьям любого района или города на территории Российской Федерации. Алименты на нескольких детей взыскиваются на основании одного заявления. Кроме того, судебный приказ имеет силу исполнительного листа. А, значит, может быть предъявлен в уполномоченные органы с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

Смотрите также: Наследование по закону термины

Однако если исковое заявление содержит, например, требование об оспаривании отцовства (материнства), а также об установлении отцовства либо о лишении родительских прав, то такое дело рассматривает районный суд (ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ; п. 3 разд. II Обзора судебной практики, утв. После прекращения брачных отношений, мы с дочерью проживаем отдельно от ответчика. Возможно, такая оперативно полученная юридическая помощь поможет, если после прочтения статьи останутся вопросы. Для того, чтобы написать «шапочку» в заявлении необходимо установить , в какой суд и какому судье вы будете передавать это заявление. Заявление о выдаче судебного приказа подается в письменной форме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.