Исковое заявление о взыскании алиментов и разделе имущества образец

Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Кировского района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 1234. Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2017 года. С января 2017 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены. Мое обращение к ответчику решить спор мировым соглашением и возвратить мне имущество и полученные с него доходы отклонено. Срок рассмотрения иска о разделе имущества также регулируется ст. 154 ГПК РФ, однако, раздел имущества это такой процесс, когда стороны порою не могут выяснить отношения очень долго. Ответ:При расторжении брака (разводе), если родителями не достигнута договоренность о месте проживания ребенка, этот вопрос разрешается судом. Приложение: Документы, подтверждающие требования, копия искового заявления, удостоверения личности, домовой книги или адресная справка, квитанция об уплате госпошлины, свидетельство о браке (копия), копия свидетельства рождения детей, скоросшиватель Подпись Дата. Однако примирение между нами, а также наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.Вопросы о месте жительства и содержании ребенка нами не решались. Спора о разделе имущества являющегося нашей совместной собственностью, нет. Существует ли срок давности для требования о разделе имущества, если существует, то какой? Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Имею ли я на это право, и как будут рассчитаны алименты в таком случае? Вопрос об алиментных обязательствах ответчика был решен в другом судебном производстве до расторжения нашего брака. Вопрос: В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? Ответ:В Семейном кодексе РФ указано, что долги супругов при разделе имущества делятся пропорционально долям, определенным судом.

Смотрите также: При разводе если менять фамилию надо менять все документы

Таким образом, только часть 2-х комнатной квартиры может подлежать разделу имущества в соответствии с определенными судом долями в общем имуществе супругов К оглавлению Вопрос: Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Как при разводе определяется, с кем из родителей будет проживать ребенок? Заявление о разводе может быть подано истцом в суд не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства истца, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится. Это подтверждается следующим (привести примеры ненадлежащего содержания и воспитания ребенка) . Обследования, проведенные органом опеки и попечительства, подтверждают мои доводы. При разделе имущества бывший супруг не возражает против того, что имущество, собственность на которое оформлена на меня, останется в моей личной собственности, но требует за это большую денежную компенсацию. М.: ГроссМедиа, 2008. — 216 с. Порядок расторжения брака как в органах ЗАГСа, так и в судебном порядке, порядок взыскания алиментов на содержание детей, родителей или нуждающегося супруга, порядок заключения брачного договора и раздела имущества супругов — тема настоящей книги. Ответ: В случае если Ваши требования ограничены разводом (супруг согласен на развод, но просто не хочет идти в ЗАГС или у Вас есть несовершеннолетние дети и развод в суде обязателен), то в соответствии со ст. 23 СК РФ суд в течение месяца должен вынести решение о разводе. Как составить исковое заявление Исковое заявление можно написать от руки или напечатать. Справка о прописке, домовая книга (копия), справка с паспортного стола Копия расписка. Главная › Исковые заявления При обращении в суд составляется исковое заявление.

Смотрите также: Кто сходился с женой после развода

Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка. Что такое исковое заявление Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой. Таким образом, в Вашем случае Вы имеете право обратиться в суд либо с требованием признать сделку недействительной, либо с требованием выплаты Вам компенсации. Я порекомендовал бы Вам обратиться за юридической помощью по данному вопросу. Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи Возможен ли развод в суде (взыскание алиментов, раздел имущества) без моего присутствия? Если Вы считаете что соглашение об алиментах между вами не достигнуто, Вы можете подать встречный иск о взыскании алиментов в этом же бракоразводном процессе, с соблюдением всех требований, предусмотренных в данном случае ГПК РФ. Раздел имущества в последнее время происходит в отдельном процессе. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подал(а) на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Добавьте к этому еще, примерно, неделю на подготовку и подачу заявления в суд, и месяц на вступление в силу решения суда – общий срок в таком случае составит около 2,5 месяцев. В случае несогласия супруга с разводом, суд может предоставить срок для примирения, но не более 3 месяцев. Справка с с/о о нахождении ребенка на иждивении истца. Можете обратиться ко мне, я проконсультирую Вас, и при необходимости, буду представлять Ваши интересы в суде. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно?

Смотрите также: Практика верховного суда по делам о разделе совместно нажитого имущества

Истцов или ответчиков в каждом деле может быть несколько. Таким образом, любые долговые обязательства (кредиты, договоры займа, простые долговые расписки) могут быть включены в требования по разделу имущества. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подала на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Образцы исковых заявлений — Образцы исковых заявлений Юридические услуги Последние новости Последние публикации Новости законодательства Образцы документов. Возможно ли получение алиментов на совершеннолетних детей, проходящих обучение в очной форме в ВУЗе? Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась.

Возможен ли развод с человеком, место проживания которого мне не известно? В какие сроки возможен развод в суде? Копия искового заявления Копия удостоверения личности Копия домовой книги или адресная справка Копия свидетельства о браке, Нотариально заверенные копия свидетельства о рождении детей Скоросшиватель. Есть вопросы, с которыми клиенты обращаются ко мне достаточно часто. Я решил, что будет уместно составить обобщенные ответы на некоторые из них, на мой взгляд наиболее распространенные, и разместить их на моем сайте адвоката. Итак — часто задаваемые вопросы по разводу, алиментам и разделу имущества с моими ответами на них. В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? В какой суд я могу подать заявление о разводе, алиментах, разделе имущества? Требования к содержанию заявления, правила подачи иска в суд и его рассмотрения установлены в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Документы, составленные в произвольной форме, без соблюдения установленных правил, судом не принимаются. Соответственно, каждая из сторон доказывает свои требования, представляя доказательства, позволяющие защитить интересы ребенка. К участию в суде в таком случае привлекаются органы опеки и попечительства, которые выносят заключение по данному вопросу. Мой супруг не работает (работает, но неофициально). Могу я рассчитывать на алименты после развода?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.