Как взыскать алименты с отца ребенка через суд

Опять возникает вопрос, как оформить ребенка, чтобы отцом был биологический отец ребенка, а не муж матери ребенка. Кроме этого я плачу за своё второе комерческое помещение примерно по 5.100 руб в месяц. в этом помещении проживает моя больная мама, за которой ухаживает старшая дочка (19 лет). В результате мой доход за вычитом расходов по содержанию комерческих помещений составляет всего 400 рублей. Сейчас бывший муж хочет сделать анализ днк,могу ли я от него отказаться если он требует через суд. ЕвгенийНедавно в одной социальной сети меня нашла девушка. Могу ли хоть как-то подать на алименты и как, согласно закону, с него их будут взимать, если он не работает (просто не хочет пока). Существует ли какое-нибудь наказание для него за неуплату алиментов на 2-х детей?

Смотрите также: Алименты на ребенка новый закон 2016 размер

Его размер устанавливается исходя из среднего заработка с последнего места работы, либо из средней заработной платы по региону. С этих сумм и взыскиваются алименты в соответствующем размере. Комментариев: 25 Спросить у юриста быстрее чем искать! Почему адвокат, к которому женщина обратилась, не разъяснил ей, что для предъявления требования о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка к некоему лицу, в суд необходимо представить подтверждение его отцовства, мы судить не берёмся. Кроме того, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от исполнения решения суда о взыскании алиментов.Вопрос от Елены: Мой муж гражданин РФ. Сейчас живет и работает в Беларуси.

Смотрите также: Постановление пленума вс умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Алименты уплачиваются в размере 1/4, 1/3 или ½ от ежемесячной зарплаты должника — в зависимости от количества детей. Можно ли в этом случае взыскать алименты на ребенка и как это сделать? Все виды надбавок, установленные на предприятии, также учитываются при расчете алиментов. Если мать ребенка умерла и перед смертью дала согласие на признание отцовства, или если ребенок достиг совершеннолетия, то для признания отцовства необходимо и согласие ребенка. За ребенка в возрасте до 14 лет согласие на признание отцовства дает законный представитель ребенка. Оспаривание материнства не допускается в случаях, предусмотренных частями второй и третьей статьи 123 Семейного Кодекса. 3. К требованию о признании материнства устанавливается исковая давность в один год, которая начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать, что является матерью ребенка. Буквой закона заставить отца играть с ребенком в футбол по субботам, водить его в цирк и разговаривать «за жизнь» – невозможно. Можно ли от отца, платящего алименты, требовать еще какие-то средства? Да, закон допускает, согласно статье 86 Семейного кодекса РФ, взыскание с родителей дополнительных расходов на несовершеннолетних детей. Ганс для сдачи анализа не явился, что, на наш взгляд, только подтверждало его «причастность» к рождению ребёнка. И в самом деле, если ты уверен, что не имеешь к этому никакого отношения, чего бояться и прятаться – приди и сдай анализ. Когда плательщик алиментов имеет официальную работу и «белый» доход – каких-либо проблем с его взысканием не возникает. Опекун распоряжается алиментами, которые получены для содержания малолетнего ребенка. Если отец ребенка отказывается от ребенка, то необходимым условием для взыскания алиментов является установление отцовства в судебном порядке. Достижение ребенком совершеннолетия не является препятствием для взыскания задолженности. Исходя из общего правила расчета суммы алиментов, с должника будет ежемесячно взыскиваться 6250 рублей и его реальные доходы не будут иметь никакого значения. Статья 126. Определение происхождения ребенка от отца по заявлению женщины и мужчины, не состоящих в браке между собой 1. Происхождение ребенка от отца определяется по заявлению женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой.

Смотрите также: Как быстро найти ребенка для усыновления

Зато в США к алиментам относятся очень серьезно. Отцовство предыдущего мужа может быть определено на основании его общего заявления с мужем в повторном браке или по решению суда. Сначала суд должен рассмотреть требование об оспаривании отцовства. Ребенок в возрасте не менее 14-ти лет может с согласия законного представителя лично дать согласие на признание отцовства. Размер задолженности по алиментам рассчитывается государственным исполнителем, частным исполнителем, а в случае спора — судом (ст. 195 Семейного кодекса Украины). Какая неустойка уплачивается за просрочку алиментов? Проектом определяется правовой режим алиментов как собственности ребенка. Вопреки распространенному мнению, алименты платятся не только на детей, и не только их отцом. Дедушка и бабушка, при наличии такой возможности, обязаны содержать нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних внуков, если их не содержат родители или супруги. Она сказала, что встречалась с моим младшим сыном.

Юрист, г. Владимир Обсуждение да правильно вам сказали выход только один подавать в суд [ссылка-1] , но даже если вы выиграете нету гарантии, что исполнительная служба сможет с мужа выбить долги, а криминальной ответственности за неуплату алиментов нету. Я родила дочку не находясь в браке. Данный способ рекомендуется при взыскании алиментов с моряков — доля от зарплаты здесь мало применима. Правда, он не был уже так агрессивен, как в первом судебном заседании, больше не угрожал обращениями в полицию и прокуратуру, но и отцовства своего не признал. Статьей 194 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что алименты могут взиматься по исполнительному листу за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению исполнительного листа или надписи нотариуса к выполнению. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВопрос от Любови: У меня сложилась такая ситуация. У моего бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам (август, сентябрь 2014). Он устроился на новую работу, но сразу не сообщил судебному исполнителю о нем, и поэтому алименты за октябрь мне не были начислены. Одной из причин попыток моего отдаления от контактов с ребёнком в настоящее время я вижу в том, что у матери моего ребёнка появился любовник из её возрастной группы. Статья 168. Свидания с ребенком матери, отца, лишеных родительских прав 1. Мать, отец, лишенные родительских прав, имеют право на обращение в суд с заявлением о предоставлении им права на свидание с ребенком. Например, допзатраты могут потребоваться на развитие способностей ребенка, его реабилитацию или лечение и прочее. Если ребенок перестал получать доход или его доход уменьшился, заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. Заработная плата там была минимальная, да и выплачивалась с опозданиями, задолженность практически не погашалась. Но это было до апреля. За апрель мне выплатили 230 000, а за май — 411 000. Так что задолженность выросла еще больше. Судом присуждены алименты в размере 1/4 доли заработка.

Для этого кто-то из вас должен подать исковое заявление в суд на установление отцовства. Алименты на ребенка в Украине выплачиваются добровольно — по договоренности отца и матери, либо принудительно — по решению суда. Наконец, усилия Инны увенчались успехом – она установила местонахождение Ганса и подала иск в суд о взыскании с него алиментов. Предложите ему заключить договор, в котором вы четко пропишете сумму ежемесячной выплаты. Однако, Ганс категорически заявил, что он видит Инну впервые, никогда ни в какие отношения с ней не вступал и своего отцовства по отношению к дочери Инны не признаёт. В адрес адвоката и Инны посыпались угрозы привлечь их к уголовной ответственности за клевету и оговор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.