Семейное право глоссарий

Субъективное право – это возможность, установленная в норме права, удовлетворить свою потребность. Отрасль права – главное подразделение права, большая группа правил поведения, регулирующих какой-то вид общественных отношений. Нормальное рабочее время – продолжительность не более 40 часов в неделю, рабочее время большинства работников. Правоспособность человека – способность иметь гражданские права и выполнять обязанности. Оферта – предложение стороной другому лицу заключить договор. Часто выполняет роль простого посредника или действует по поручению своего клиента. Например, на представлены бесплатные курсы юридической направленности на английском языке в соответствующем разделе. С помощью подобных курсов вы не только получите новые знания в области юриспруденции, но и подтянете свой английский: обучающие подкасты наполнены нужной вам лексикой. Источник гражданского права – это формы выражения гражданско-правовых норм, которые в совокупности образуют гражданское право. Институт права – это группа норм, регулирующая определенную часть общественных отношений. Время отдыха – время, в течение которого работники свободны от выполнения своих служебных обязанностей и которое они могут использовать по своему усмотрению. Тарифная система – совокупность нормативов, с помощью которых осуществляется дифференциация заработной платы работников различных категорий. Акцепт – положительный ответ лица, которому адресована оферта. Является также методом стимулирования дистрибуторов с помощью проведения конкурсов.Именная статьяМатериал, написанный известным человеком для того или иного издания. Создается на базе месторождений нефти, газа, дешевой электроэнергии.

Смотрите также: Дети на усыновление из тулы

Семейное право рк глоссарий

Выделяют две разновидности отраслей права: отрасли материального права и отрасли процессуального права. Право – система общеобязательных норм (правил) поведения, установленных или санкционированных государством и обеспеченных его авторитетом и принудительной силой. Источник семейного права – формы внешнего выражения семейно-правовых норм. Основу земельного права образуют нормы гражданского права, а также нормы административного и экологического права. >> Международное частное право Международное частное право — комплекс правовых норм, регулирующих гражданско-правовые отношения, имеющие международный характер. Функции права – основные направления воздействия норм права на общественные отношения, поведение, сознание людей. Все термины распределены по темам — выбирайте нужную и изучайте новые слова, выполняйте упражнения и играйте в специальные игры для лучшего их запоминания. Развитие трудового права – это изменение его норм, которое может быть прогрессивным и регрессивным, а также содержать в определенной пропорции обе тенденции. Нижняя палата – Государственная Дума – представляет интересы всего населения Российской Федерации, поэтому Государственная Дума избирается в составе 450 депутатов, которые работают в ней на профессиональной основе.

Смотрите также: Возмещение морального вреда за причинение вреда здоровью

Цель власти – то, к чему стремится власть. Для начала мы хотим познакомить вас с очень полезным сайтом от Кембриджского университета . Рабочее время – это установленное законом (или на его основе) время, в течение которого работник, а соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, должностной инструкцией должен выполнять свои обязанности, трудовые функции. Конфедерация – союз государств, сохраняющих независимое существование и объединяющихся для координации некоторых действий.

Смотрите также: Признание права собственности за умершим судебная практика

Основное средство PR — обеспечение полной информированности.ПилонКак правило, отдельностоящая конструкция, предназначенная для качественного выделения рекламодателя среди остальных конструкций. Условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, указывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Сервитут (от лат. servitus — рабство, подчиненность, обязанность) — институт вещного права, разработанный в Древнем Риме, воспринятый в средневековом праве, получивший развитие в новое и новейшее время. читать далее. Правоспособность – это способность гражданина иметь гражданские права и выполнять обязанности. Система оплаты труда – размеры тарифных ставок, окладов, премий и иных поощрительных выплат, а также соотношение их размеров между отдельными категориями персонала. Юридические лица – это организации: предприятия, учреждения, акционерные общества и т.д., которые имеют право выступать при реализации своей деятельности от своего имени и нести самостоятельно ответственность по своим обязательствам. Введите в строку поиска любой термин и под переводом увидите живые примеры из юридических текстов с использованием этого слова.

Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter. Время отдыха – время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Подробно о сайтах, предоставляющих онлайн-обучение, читайте в нашей статье «10 образовательных платформ: где получить знания на английском языке». Мы постарались составить для вас максимально полезное и полное руководство по изучению английского языка для юристов. Семейный туризм Семейный туризм — путешествие туристов с членами семьи. Также мы советуем работать со словарями, которые помогут понять значение незнакомых слов. Индивидуальный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения. Право собственности – возможность определенного поведения, дозволенного законом, лица в связи с принадлежностью ему имущества, осуществляя над ним полное хозяйственное господство. Неустойка (штраф, пеня) – определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности. Например: бутылка «Coca-Cola». Объемная марка поддается регистрации на общих основаниях.Обзорные статьиСтатьи, интегрирующие опыт нескольких компаний в отрасли. Структура нормы права – строение и внутренняя форма организации системы, выражающая как единство взаимосвязей между ее элементами, так и законы данных взаимосвязей. Особое значение имидж имеет для крупных и/или хорошо известных организаций. Гипотеза – указывает круг лиц, которым адресована норма, а также обстоятельства, юридические факты, при наличии которых она реализуется, т.е. возникают или права, или обязанности. Побудительные меры поощрения покупки или продажи товара или услуги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.